Namecheap

Jumat, 28 Februari 2014

Hanya dengan mengingat Allah, hati kita akan tenang. Hanya dengan hidup bersama...

Hanya dengan mengingat Allah, hati kita akan tenang.

Hanya dengan hidup bersama Allah, hidup kita bahagia.

Hanya dengan kasih sayang Allah, hidup kita bermakna.



from One Day One Juz's Facebook Wall

SERUAN!!! Kepada ODOJers di Seluruh DUNIA, yuk Ramaikan TWITTER pada Tanggal 1-...

SERUAN!!!



Kepada ODOJers di Seluruh DUNIA, yuk Ramaikan TWITTER pada Tanggal 1-7 Maret 2014 dengan Hastag



#GrandLaunchingODOJ



Jangan Lupa juga Follow Twitter Kami



@onedayonejuz



Mari Satu Minggu Kedepan Kita Gaungkan Acara Grand Launching ODOJ Ini ke Seluruh Penjuru DUNIA..



NGETWEET YUK



JADIKAN Hastag



#GrandLaunchingODOJ



Be TRENDING TOPIC WORLD WIDE WEB







from One Day One Juz's Facebook Wall

Kamis, 27 Februari 2014

"Ukhuwah itu bukan terletak pada pertemuan, bukan juga pada manisnya ucapan di b...

"Ukhuwah itu bukan terletak pada pertemuan, bukan juga pada manisnya ucapan di bibir. Tetapi pada ingatan seseorang terhadap saudaranya di dalam do'anya"



Dari Abu ad-Darda' radhiyallahu 'anhu, bahwa ia mendengar Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda:



"Tidaklah seorang hamba muslim yang berdoa untuk saudaranya yang tidak ada di hadapannya, melainkan Malaikat berkata, 'Dan untukmu seperti doa itu'."

(HR. Muslim no. 7231)



Dari Abu ad-Darda' radhiyallahu 'anhu, bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda:



"Doa seorang muslim untuk saudaranya yang tidak ada di hadapannya pasti dikabulkan. Di dekat kepala orang tersebut ada Malaikat yang diberi tugas untuk itu. Setiap kali seorang muslim berdoa kebaikan untuk saudaranya, maka Malaikat yang diberi tugas itu berkata, 'Aamiin, dan untukmu seperti doa itu'."

(HR. Muslim no. 2733)



★ Jum'ah mubarok ★



from One Day One Juz's Facebook Wall

SERUAN !!! Kepada ODOJers di Seluruh DUNIA, yuk Ramaikan TWITTER pada Tanggal 1...

SERUAN !!!



Kepada ODOJers di Seluruh DUNIA, yuk Ramaikan TWITTER pada Tanggal 1-7 Maret 2014 dengan Hastag



#GrandLaunchingODOJ



Jangan Lupa juga Follow Twitter Kami



@onedayonejuz



Mari Satu Minggu Kedepan Kita Gaungkan Acara Grand Launching ODOJ Ini ke Seluruh Penjuru DUNIA..



NGETWEET YUK



JADIKAN Hastag



#GrandLaunchingODOJ



Be TRENDING TOPIC WORLD WIDE







from One Day One Juz's Facebook Wall

Untuk teman2 yang belum tergabung di ODOJ..ayo buruan daftar dan gabung.. Sekar...

Untuk teman2 yang belum tergabung di ODOJ..ayo buruan daftar dan gabung..



Sekarang daftar ODOJ semakin praktis lho..



1. Bisa daftar di web resmi ODOJ..http://ift.tt/1iEbFzm



2. Bisa daftar ke

WA Ikhwan 0896 5366 1566 (Susanto)

Wa Akhwat 0815 3674 9926 (Icha)

BBM Ikhwan 0878 7227 6166 (Acang)

BBM Akhwat 0877 8443 6000 (Endria)



Ayo daftar dan ikutan Grand Launching Komunitas One Day One Juz hari Ahad tgl 4 Mei 2014 di Mesjid Istiqlal Jakarta..



Pengurus Pusat ODOJ.



from One Day One Juz's Facebook Wall

Pertama tak kenal, Pertama Biasa Aja,...tapi Lama lama hati ini serasa memiliki....

Pertama tak kenal, Pertama Biasa Aja,...tapi Lama lama hati ini serasa memiliki...., Di Odoj aku merasa tak sendiri, di odoj aku merasa dapat keluarga baru... Kami tak kenal, bahkan belum Temu Muka...tapi kami saling rindu, tapi kami saling peduli.... Itulah sahabat maya,, sahabat hati menuju syurga...,

Dan ODOJ adalah sarana yang membantu menghantarkan kita untuk kebaikan...Mau tau jelas ceritanya silahkan kunjungi artikel berikut :



http://ift.tt/1mF6nTT



DP-PROMAS



Monggo dikunjungi dan meninggalkan jejak rating atau komentarnya !♣♣





Sakit Gigiku | Kompasiana.com

m.kompasiana.com

Kepala Zahra serasa dipukul palu. Pusing bukan main. Sakit sekali. Sakingsakitnya, Zahra pun menangis.Sembari perbanyak istighfar, dia memegang pipinya yang sakit. Bukan sakit pipi yang Zahra rasa, melainkan sakit gigi yang luar biasa.



from One Day One Juz's Facebook Wall

Rabu, 26 Februari 2014

Bissmillah... MOtivasi MOtivasi paGI Pernahkah Kita Merasakan Suasana ini ? ♥...

Bissmillah...

MOtivasi MOtivasi paGI



Pernahkah Kita Merasakan Suasana ini ?



♥ Sesungguhnya dalam hati terdapat sebuah sobekan yang tidak bisa dijahit kecuali dengan menghadap penuh kepada Allah.

♥ Sesungguhnya dalam hati terdapat sebuah keterasingan yang tak mampu diobati kecuali dengan menyendiri bersama Allah.

♥ Sesungguhnya dalam hati terdapat sebuah kesedihan yang tidak pernah berhenti yang tidak akan mampu diseka kecuali oleh kebahagiaan yang tumbuh karena mengenang Allah dan ketulusan berinteraksi dengan-Nya.

♥ Sesungguhnya dalam hati terdapat kegelisahan yang tidak mampu ditenangkan kecuali dengan berhimpun karena Allah dan pergi meninggalkan kegelisahan itu menuju Allah.

♥ Sesungguhnya dalam hati terdapat terdapat gejolak api yang tidak mampu dipadamkan kecuali oleh keridhaan akan perintah, larangan, dan keputusan Allah yang diiringi dengan ketabahan dan kesabaran sampai tiba saat perjumpaan dengan-Nya.

~ Ibnu Qayyim ~



" Wahai yang Membolak balikkan hati, tetapkanlah hatiku di atas agama-Mu. Wahai yang Memalingkan hati, palingkanlah hatiku untuk taat kepada-Mu"

( HR. Muslim )



from One Day One Juz's Facebook Wall

"kholas"?

"kholas"?







from One Day One Juz's Facebook Wall

resmi promo odoj - Kominex 20/04/02/2014 Tanggal. : 18 Februari 2014 Perihal....

resmi promo odoj - Kominex 20/04/02/2014

Tanggal. : 18 Februari 2014

Perihal. : Launching ODOJ Sumut

Untuk. : All ODOJers

(c3apsGRB1Zes7qYBaI2LQg..m)

######################



"Bacalah Al-Qur'an karena sesungguhnya dia akan datang pada hari kiamat sebagai pemberi syafa'at kepada orang yang membacanya" (HR. Muslim)



ONE DAY ONE JUZ (ODOJ) SUMUT

Proudly present :



Launching ODOJ SUMUT dengan tema :



"Indahnya Hidup bersama Al-Qur'an"



Bersama : Ust. H. Sudirman, Lc Al-Hafidz



Special performance oleh :

Grup Nasyid Al-Bazar Voice



Insya Allah akan diselenggarakan pada :

Tanggal : 2 Maret 2014

Waktu : 08.30 s/d selesai

Tempat : Aula Masjid Dakwah USU (depan Bank Sumut Cab. USU)



*harap membawa mushaf Al-Quran untuk khataman bersama



Info pendaftaran hubungi:



* Ikhwan

- Muhajir : 085261884984

- Muhammad Nur Montesqiu Pin 74A8933B



* Akhwat

- Moety : 085658164020

- Wita pin BB : 74788380

- Mell : 085761574758

Format :



Nama_Alamat_No WA / Pin BB



Contoh:

Winda_Medan_085643149487



Daftarkan diri anda segera!!



Info lanjut : www.onedayonejuz.org

#7396#







from One Day One Juz's Facebook Wall

yang sudah "kholas", like this....

yang sudah "kholas", like this....







from One Day One Juz's Facebook Wall

Revisi Kominex 29/04/02/2014 Tanggal : 25 Februari 2014 Perihal : Pengumu...

Revisi Kominex 29/04/02/2014

Tanggal : 25 Februari 2014

Perihal : Pengumuman

Tujuan : Semua Member

(6ic9BeXhvH4CUEW7Au!eLA..m)

----------------------------------------------------



Sekarang daftar ODOJ semakin mudah lho.. Bisa pilih satu dari Tiga cara berikut :



1. Daftar lewat web resmi ODOJ

http://ift.tt/1iEbFzm



2. Daftar via WHATSAPP



Pendaftaran melalui pesan WhatsApp dg format:



Nama#jeniskelamin#Domisili#nomor WA



Kirim ke:

Ikhwan 0896 5366 1566 (a.n Susanto)

Akhwat 0815 3674 9926 (a.n Icha)



3. Daftar via Blackberry Messanger



Pendaftaran ODOJ BBM melalui pesan SMS dg format:



Nama#jeniskelamin#Domisili#PIN



Kirim ke:

Ikhwan 0878 7227 6166 (a.n Acang)

Akhwat 0877 8443 6000 (a.n Endria)



Ayoooooo... Ajak Keluarga, teman dan tetangga untuk merasakan nikmatnya bergabung di Komunitas One Day One Juz.



Dan Jangan Lupa.. Ikuti Grand Launching Komunitas One Day One Juz hari Ahad tgl 4 Mei 2014 di Mesjid Istiqlal, Jakarta.



Pengurus Pusat ODOJ

#c5e9#



from One Day One Juz's Facebook Wall

Selasa, 25 Februari 2014

Status 1day1juz edisi 26 Februari 2014 "Hai orang-orang yang beriman, jika kamu...

Status 1day1juz edisi 26 Februari 2014

"Hai orang-orang yang beriman, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu."

Juz 26 QS.47;7



Allohummarhamnii bil Qur an...



from One Day One Juz's Facebook Wall

Kami akan berusaha memberikan yg terbaik untuk semua odojers di seluruh dunia....

Kami akan berusaha memberikan yg terbaik untuk semua odojers di seluruh dunia.



▪ Salam Pengurus Pusat ▪





Timeline Photos

Setelah siaran radio hari di @[100002088090002:2048:Jakarta Islamic Centre] hari minggu kmarin, dilanjut syuro darat bareng temen-temen tim legalitas @[152460177784:274:One Day One Juz].

Isinya notaris-notaris dan orang-orang hukum yang keren-keren, Alhamdulillah bisa bersilaturahmi & berbagi manfaat dengan mereka :)



Do'akan semoga legalisasi ODOJ menjadi perkumpulan/komunitas berbadan hukum resmi lancar yaa kawansss..

Supaya mudah langkah-langkah ke depannya dan supaya diakui lebih banyak pihak yang berkepentingan :) — with <a href="http://ift.tt/1fFhJVX; data-ft="&#123;&quot;tn&quot;:&quot;;&quot;&#125;" data-hovercard="/ajax/hovercard/user.php?id=1666101650&amp;extragetparams=%7B%22directed_target_id%22%3Anull%7D">Fatmawati Amril</a> and 15 others.



from One Day One Juz's Facebook Wall




from One Day One Juz's Facebook Wall

Untuk teman2 yang belum tergabung di ODOJ..ayo buruan daftar dan gabung.. Sekar...

Untuk teman2 yang belum tergabung di ODOJ..ayo buruan daftar dan gabung..



Sekarang daftar ODOJ semakin praktis lho..



1. Bisa daftar di web resmi ODOJ..http://ift.tt/1iEbFzm



2. Bisa daftar ke

WA Ikhwan 0896 5366 1566 (Susanto)

Wa Akhwat 0815 3674 9926 (Icha)

BBM Ikhwan 0878 7227 6166 (Acang)

BBM Akhwat 0877 8443 6000 (Endria)



Ayo daftar dan ikutan Grand Launching Komunitas One Day One Juz hari Ahad tgl 4 Mei 2014 di Mesjid Istiqlal Jakarta..



Pengurus Pusat ODOJ.



from One Day One Juz's Facebook Wall

Ada harga dari setiap keistiqomahan, Tetap semangat dan istiqomah membaca kitab...

Ada harga dari setiap keistiqomahan,

Tetap semangat dan istiqomah membaca kitab Allah.

Semangat KHALAS !!!



from One Day One Juz's Facebook Wall

Silaturahim Akbar Koordinator Area Palembang

Silaturahim Akbar Koordinator Area Palembang







from One Day One Juz's Facebook Wall

Senin, 24 Februari 2014

ODOJ-Ku Telah di Ujung Jalan Odoj Dp-promas 25 Feb 2014 | 16:01 Cinta itu katan...

ODOJ-Ku Telah di Ujung Jalan



Odoj Dp-promas

25 Feb 2014 | 16:01

Cinta itu katanya hangat di awal, itu benar. Cinta bisa bertahan jika satu dengan yang lain sudah berada dalam hati yang sama. Maka cinta membutuhkan keterikatan hati dan fisik. Namun, cinta yang dirasakan kali ini berbeda. Tidak pernah bersua, bertatap muka, dan hanya mengandalkan rasa yang sama. Itulah yang terjadi pada para pencinta Al Quran dalam komunitas One Day One Juz.



Bertatap tiga puluh orang dalam ruang chat yang sama. Memiliki maksud dan komitmen yang suci, mengaji. Tidak pernah kenal dan saling tahu sebelumnya tak jadi masalah. Karena perkenalan diawal terbentuknya grup agaknya memiliki pesona tersendiri di hati para Odojers. Namun, sehari, dua hari, sepekan, dua pekan masih terasa harmonis bak penganten baru. Setiap ada bunyi 'tuing', hati berdesir senyum bersimpul memandangi isi room chat.



Tapi ketika mencapai angka satu bulan, dua bulan? Percintaan perlahan meredup. Euphoria khatam pertama kali, habis pada hari itu saja. Selanjutnya mulai sibuk dengan urusan masing-masing. Umumnya begitu, salut jika ada grup yang mampu mempertahankan percintaannya hingga berbulan. Risiko terburuk memang belum pernah terjadi, yaitu grup bubar. Jikalau ada yang kabur beramai-ramai mungkin saja terjadi. Tapi umumnya, gagalnya percintaan dalam ODOJ adalah perginya satu atau lebih Odojers dengan pelbagai alasan. Perceraianpun terjadi maka harus segera mencari pengganti. Jika ingin kapal tetap berlayar, maka tiga puluh orang penumpangnya harus dipastikan masih bersuka ria menikmati perjalanan menuju Surga, insyaAllah.



Pada kasus kebanyakan, retaknya rumah tangga ODOJ terjadi pada kelompok perempuan. Mungkin dikarenakan kondisi psikologis yang lebih perasa. Jika ada rasa tak nyaman dengan salah satu atau salah banyak kawan dalam grup, lebih baik pergi dan bercerai. Atau adapula yang beralasan lain. Sekali pun alasannya kadang tak masuk akal. Kasus seperti ini agaknya sulit untuk mengupayakan rujuk. Karena jika sudah tak ada lagi cinta, buat apa? Hilang satu, tumbuh seribu.



Selain kasus 'pergi tak kembali', adapula kasus rumah tangga seperti kuburan. Sepi. Hanya ada satu dua orang yang melapor kholas. Bahkan ucapan salampun jadi terasa mahal. Padahal pada bulan pertama pertemuan, hebohnya bukan kepalang. Lewat bulan selanjutnya, kehampaan dan kejenuhan mulai menjangkit sehingga tak lagi ada kehangatan seperti awal merajut cinta. Tapi perihal ini masih bisa dibincangkan dari hati ke hati. Setidaknya masih ada cara untuk meremajakan cinta. Berikut, beberapa resep agar rumah tangga ODOJ kita tetap bertahan sampai kapal berlabuh di dermaga surga :



1. Introspeksi diri (masing-masing Odojers)



2. Kalahkan ego, dan mulailah bicara. Awali dengan topik ringan. Jika tak ada yang minat menanggapi, langsung pada cara 'tembak', ungkapkan kejujuran hati. Pertanyakan apa yang dirisaukan. Jika anda kurang nyali, silahkan japri kawan satu kelompok yang dikira mampu mengatasi.



3. Putar kembali kenangan saat awal merajut cinta.



4. Adakan event khusus internal grup. Semisal membuat jaket bersama, membuat buku, kopi darat, beli pakaian bareng, foto-foto, apapun kegiatan yang mampu merekatkan cinta yang mulai retak. Karena jika sudah ada satu yang pecah, akan sulit untuk rekat kembali.



5. Muhasabah diri tentang komitmen kita ber-ODOJ. Pembangunan komitmen dengan Allah lebih utama dibandingkan komitmen pada grup. Karena apapun yang terjadi, kita tetap mengaji.



Selamat mencoba! Semoga rumah tangga ODOJ kita yang tadinya sudah di ujung jalan, bisa ditarik lagi mendekati pagar. Sehingga suatu saat bisa kembali ke dalam rumah. Dan bersama-sama merajut cinta yang pernah ada. Sehingga sakinah, mawaddah, wa rahmah menjadi penghias rumah tangga ODOJ. Bahagia bersama tiga puluh kawan calon penghuni Surga. Aamiin...



Isti Anindya #450



Div.Kepenulisan-DP PROMAS



http://ift.tt/1hMM0FC



from One Day One Juz's Facebook Wall

JANGAN SALAH ✔ Jangan menilai orang dari rupanya. Karena Rasulullah melihat si...

JANGAN SALAH ✔



Jangan menilai orang dari rupanya. Karena Rasulullah melihat si pendek tak menawan ; Julaybib r.a dikejar - kejar oleh para bidadari surga.



Berilah kesempatan seseorang untuk berubah. Karena seseorang yang hampir membunuh Rasulpun kini terbaring disebelah makam beliau ; Umar bin Khattab.



Jangan melihat seseorang dari masa lalunya. Seseorang yang pernah berperang melawan agama Allahpun akhirnya menjadi pedang-nya Allah ; Khalid bin Walid.



Jangan memandang orang dari status dan hartanya. Karena sepatu emas fir'aun berada di neraka, sedangkan sandal jepit ; Bilal bin Rabah terdengar di surga.



Subhanallah....



Semoga Allah memberikan kita petunjuk dan hidayah-Nya, agar di setiap ilmu yang kita miliki, dapat menggerakkan kita untuk lebih dekat lagi kepada Allah. Aamiin.

Yaa RobbalAllamiin.....



from One Day One Juz's Facebook Wall

Akan masuk syurga, orang orang yang hati mereka seperti hati burung .

Akan masuk syurga, orang orang yang hati mereka seperti hati burung .







from One Day One Juz's Facebook Wall

Minggu, 23 Februari 2014

Saat kita peduli, maka hati akan menjadi tenang. Semangat peduli dan bermanfaat...

Saat kita peduli, maka hati akan menjadi tenang.

Semangat peduli dan bermanfaat untuk semua orang .



-Korea Jakarta Depok-







from One Day One Juz's Facebook Wall

♧♧♣♣♧♧♣♣♧♧♣♣♧♧ ~ Sepenggal kisah dari Al-Azhar Cairo ~ Seorang Syekh yang alim...

♧♧♣♣♧♧♣♣♧♧♣♣♧♧



~ Sepenggal kisah dari Al-Azhar Cairo ~



Seorang Syekh yang alim lagiberjalan-jalan santai bersama

salah seorang di antara murid-muridnya di sebuah taman.

Di tengah-tengah asyik berjalan sambil bercerita, keduanya

melihat sepasang sepatu yang sudah usang lagi lusuh. Mereka berdua yakin kalau itu adalah sepatu milik pekerja kebun yang

bertugas di sana, yang sebentar lagi akan segera menyelesaikan pekerjaannya.

Sang murid melihat kepada syekhnya sambil berujar:

“Bagaimana kalau kita candai tukang kebun ini dengan menyembunyikan sepatunya, kemudian kita bersembunyi di

belakang pohon-pohon? Nanti ketika dia datang untuk memakai sepatunya kembali, ia akan kehilangannya. Kita lihat bagaimana dia kaget dan cemas!”



Syekh yang alim dan bijak itu menjawab:



“Ananda, tidak

pantas kita menghibur diri dengan mengorbankan orang

miskin. Kamu kan seorang yang kaya, dan kamu bisa saja

menambah kebahagiaan untuk dirinya. Sekarang kamu coba

memasukkan beberapa lembar uang kertas ke dalam sepatunya, kemudian kamu saksikan bagaimana respon dari tukang kebun miskin itu”.

Sang murid sangat takjub dengan usulan gurunya. Dia

langsung saja berjalan dan memasukkan beberapa lembar uang

ke dalam sepatu tukang kebun itu. Setelah itu ia bersembunyi

di balik semak-semak bersama gurunya sambil mengintip apa

yang akan terjadi dengan tukang kebun.

Tidak beberapa lama datanglah pekerja miskin itu sambil

mengibas-ngibaskan kotoran dari pakaiannya. Dia berjalan

menuju tempat sepatunya ia tinggalkan sebelum bekerja.

Ketika ia mulai memasukkan kakinya ke dalam sepatu, ia

menjadi terperanjat, karena ada sesuatu di dalamnya. Saat ia

keluarkan ternyata…....uang.

Dia memeriksa sepatu yang satunya lagi, ternyata juga berisi

uang.

Dia memandangi uang itu berulang-ulang, seolah-olah ia tidak

percaya dengan penglihatannya.

Setelah ia memutar pandangannya ke segala penjuru ia tidak

melihat seorangpun.

Selanjutnya ia memasukkan uang itu ke dalam sakunya, lalu ia berlutut sambil melihat ke langit dan menangis. Dia berteriak

dengan suara tinggi, seolah-olah ia bicara kepada Allah ar rozzaq :



“Aku bersyukur kepada-Mu wahai Robbku. Wahai Yang Maha

Tahu bahwa istriku lagi sakit dan anak-anakku lagi kelaparan.

Mereka belum mendapatkan makanan hari ini. Engkau telah

menyelamatkanku, anak-anak dan istriku dari celaka”.

Dia terus menangis dalam waktu cukup lama sambil memandangi

langit sebagai ungkapan rasa syukurnya atas karunia dari

Allah Yang Maha Pemurah. Sang murid sangat terharu dengan pemandangan yang ia lihat di balik persembunyiannya. Air matanya meleleh tanpa dapat ia bendung.

Ketika itu Syekh yang bijak tersebut memasukkan pelajaran

kepada muridnya :



“Bukankah sekarang kamu merasakan kebahagiaan yang lebih

dari pada kamu melakukan usulan pertama dengan

menyembunyikan sepatu tukang kebun miskin itu?”



Sang murid menjawab:



“Aku sudah mendapatkan pelajaran yang tidak akan mungkin aku lupakan seumur hidupku. Sekarang aku baru paham makna

kalimat yang dulu belum aku pahami sepanjang hidupku:



“Ketika kamu memberi kamu akan mendapatkan kebahagiaan

yang lebih banyak dari pada kamu mengambil”.



Sang guru melanjutkan pelajarannya.

Dan sekarang ketahuilah bahwa pemberian itu bermacam-macam :



• Memaafkan kesalahan orang di saat mampu melakukan balas

dendam adalah suatu pemberian.



• Mendo’akan temanmu di belakangnya (tanpa

sepengatahuannya) itu adalah suatu pemberian.



• Berusaha berbaik sangka dan menghilangkan prasangka

buruk darinya juga suatu pemberian.



• Menahan diri dari membicarakan aib saudaramu di

belakangnya adalah pemberian lagi.



Ini semua adalah pemberian, supaya kesempatan memberi

tidak dimonopoli oleh orang-orang kaya saja.

Jadikanlah semua ini pelajaran, wahai ananda!



♧♧♣♣♧♧♣♣♧♧♣♣♧♧



Semoga bermanfa'at ...



from One Day One Juz's Facebook Wall

Renungan ahad sore : Suatu hari seorang ibu berniat meminjam uang dari anaknya...

Renungan ahad sore :



Suatu hari seorang ibu berniat meminjam uang dari anaknya yg telah mapan, dgn suara direndahkan sayup-sayup disertai rasa malu ia berkata : "Nak, boleh ibu pinjam uangnya dulu Rp2.500.000? Ibu ada perlu..." Nanti bulan depan, setelah menerima uang pensiun bapakmu, ibu bayar kembali."



Anaknya tidak langsung menjawab, dengan raut muka datar ia berkata : "Iya bu, nanti saya tanya istri dulu ya ...?, seakan berat untuk mengiyakan. Ketika sang anak akan beranjak pergi ia melihat dus susu anaknya, yang juga cucu sang ibu yg mau pinjam uang dan masih ada bandrol harga Rp50.000 kemudian dia merenung...Jika 1 dus habis 1 hari x 30 hari x 2 th = 36 jt.

Dia lalu berfikir, susu paling baik untuk anak adalah ASI dan harganya tak terhingga, super steril, diberikan dengan penuh kasih sayang jika didapat oleh seorang anak selama 2 tahun berapa yang ia bayar....... ???

Kemudian ia berbalik dan menatap wajah ibunya yg teduh.

"Bu ...... Ibu telah memberikan semua kasih sayang, harta dan semuanya tanpa pamrih, GRATIS...!!! Maafkan anak durhaka ini yang tidak tahu balas budi dan aku tahu aku tak mampu membalas kebaikanmu."



Segera ia mendatangi ibunya dan memeluknya, mengecup keningnya dan memberikan uang Rp5 jt dan berkata : "Bu, jangan pernah berkata pinjam lagi ya, hartaku adalah milikmu, doakan anakmu ini agar selalu berbakti padamu."



Sambil berkaca-kaca ada air bening dipelupuk mata ibu ia berkata : "Nak, di setiap keadaan ibu selalu berdoa agar kita semua selalu dikumpulkan di dunia dan di surga-NYA nanti dalam kebahagiaan.



from One Day One Juz's Facebook Wall

Sabtu, 22 Februari 2014

Berdoalah kepada-Ku, niscaya Aku kabulkan untukmu.

Berdoalah kepada-Ku, niscaya Aku kabulkan untukmu.







from One Day One Juz's Facebook Wall

وَقُلْ لِعِبَادِي يَقُولُوا الَّتِي هِيَ أَحْسَنُ ۚ إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنْزَغُ...

‫وَقُلْ لِعِبَادِي يَقُولُوا الَّتِي هِيَ أَحْسَنُ ۚ إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنْزَغُ بَيْنَهُمْ ۚ إِنَّ الشَّيْطَانَ كَانَ لِلْإِنْسَانِ عَدُوًّا مُبِينًا



Dan katakanlah kepada hamha-hamba-Ku: "Hendaklah mereka mengucapkan perkataan yang lebih baik (benar). Sesungguhnya syaitan itu menimbulkan perselisihan di antara mereka. Sesungguhnya syaitan itu adalah musuh yang nyata bagi manusia‬



from One Day One Juz's Facebook Wall

Divisi Penulisan - Dept. PROMAS 22 Feb 2014 No. 002/DKDP/14 Segala sesuatu di d...

Divisi Penulisan - Dept. PROMAS

22 Feb 2014

No. 002/DKDP/14



Segala sesuatu di dunia ini sudah Allah ciptakan berpasangan. Bergandengan, demikian orang sering menyebutnya. Kiranya gandengan seperti apakah yang sayang kita sia-siakan? Baca jawabannya disini..



http://ift.tt/ML6KQa



Mohon diakses dan beri rating dengan option "inspiratif"

yuuk gebyarkan odoj di akun resmi odoj kompasiana



DP-PROMAS



from One Day One Juz's Facebook Wall