Namecheap

Rabu, 30 April 2014

Semua kebahagiaan hanya di 'tangan' Alloh. Yang tidak bergantung pd siapapun. Ji...

Semua kebahagiaan hanya di 'tangan' Alloh. Yang tidak bergantung pd siapapun. Jika Dia mengehendaki, maka akan Dia lakukan dgn KehendakNya. Alloh Kuasa, selain Alloh tidak kuasa.



"Sangat sulit untuk bersabar, tetapi menyia-nyiakan hadiah dari kesabaran itu lebih buruk

(Abu Bakar)"



♥Salam cinta ODOJ23♥

#GrandLaunchingOdoj



from One Day One Juz's Facebook Wall

Semua berawal dari ODOJ Alhamdulillah ♥♥

Semua berawal dari ODOJ

Alhamdulillah ♥♥



http://ift.tt/1hYRgQc



Menjaga Semangat melalui kata-kata

193. GL ODOJ ditengah Terpaan FITNAH ---------------------------------------------------------- Dalam hitungan hari, gelaran Grand Launching One Day One Juz (GL ODOJ) akan segera diluncurkan Ahad nanti 4 Mei 2014. Betapa kontrasnya aura dan iklim antara saat saat odoj pertama kali membahana dan menyedot perhatian umat islam Indonesia hingga membludak angka pendaftar untuk bergabung dibandingkan dengan saat odoj akan mengadakan hajatan besarnya. Mungkin ada beberapa odojer yang telah mendapatkan selentingan informasi atau isu (tepatnya bisa disebut dengan fitnah murahan) yang datangnya bertubi-tubi menghampiri eksistensi odoj bahkan hingga tulisan ini dibuat. Ada 3 isu/fitnah terbesar yang pernah.dan mungkin beberapa masih digulirkan atau dilancarkan untuk menyerang odoj dari dalam dengan (setidaknya) minimal ada 2 target yang ingin dicapai, yaitu : pertama, untuk menggerus jumlah odojer yang bergabung untuk berkurang jumlahnya, dan kedua, ada upaya untuk mengganjal agar GL ODOJ tidak mencapai jumlah target peserta. Adapun 3 isu/fitnah tsb adalah : 1. Odoj adalah lembaga underground/subordinat dari PKS (Partai Keadilan Sejahtera), ini dicoba dengan menunjukan bahwa para membernya kebanyakan dari anggota kader/simpatisan PKS. Padahal banyak odojer yang lintas partai atau bahkan yang tidak berafiliasi dg partai manapun. Untuk isu ini terlalu dini dan mentah untuk dijadikan alasan utama. 2. Odoj itu adalah wahana untuk rencana perekrutan gerakan HT (Hizbut Tahrir). Konon katanya ada gerakan dari pengurus odoj daerah yang mulai intensif untuk melakukan pertemuan dan mencoba untuk menbrain storming bahwa kegiatan odoj lebih utama ketimbang kegiatan lain jika berjalan pada waktu yang bersamaan, entah itu pertemuan sosial, ekonomi, pekerjaan, partai, dsb. Walau belum sampai tahap pembahasan mengenai pembentukan khilafah. Namun kenyataan dilapangan, silatbar (silaturahmi akbar) atau sejenis kopdar tidak pernah melabelkan kata WAJIB untuk dihadiri, dan saya yakin (kemungkinan) tidak ada pembahasan yang menjurus/menyimpang. 3. Isu yang terakhir dan terupdate adalah adanya upaya untuk mendiskritkan acara GL ODOJ dengan mengatakan bahwa salah satu pengisi acaranya adalah orang dari JIL (Jaringan Islam Liberal). Padahal kenyataannya orang yang dituduhkan tersebut menjabat posisi strategis di kementrian agama, mempunyai hubungan yang sangat harmonis dengan berbagai pemuka islam dari segala lapisan organisasi kemasyarakan islam, dan bahkan waktu kesehariannyapun banyak dihabiskan untuk berbagi ilmu/ceramah/tugas diberbagai tempat. Dan yang terpenting, orang tersebut menjadi bagian dari mereka yang menolak keberadaan JIL. Memang sudah sunnahtullah, bahwa setiap gerakan kebaikan yang terorganisir akan selalu menemukan musuhnya yang juga terorganisir. Tinggal waktu yang akan menentukan, mana diantara kebaikan/kejahatan yang lebih masif pengelolaannya/profesionalisme. Dan yang terakhir jangan dilupakan, bahwa setiap makar/rencana keburukan akan selalu berhadapan dengan makar Allah SWT, mereka semua boleh merencanakan.dan berhitung. Namun Makar Allah lebih sempurna dan lebih indah untuk dapat dikalahkan. Wallahu alam bi showab. Orang yang cerdas dan bersih hatinya dapat melihat dan memilah, mana mutiara yang berusaha disembunyikan dengan tangan2 kotor. Dan mana kotoran yang berusaha dikemas dengan kain sutra yang mahal. Wahai odojer dimanapun berada, yuuk rapatkan barisan, bulatkan tekad, bersihkan niat, satukan langkah, SUKSESKAN GRAND LAUNCHING ONE DAY ONE JUZ AHAD 4 MEI 2014 @MASJID ISTIQLAL JAKARTA #Bem@odojer083



from One Day One Juz's Facebook Wall

Limpahkan rahmat dan karuniaMu untuk kami ya Rabb :-D

Limpahkan rahmat dan karuniaMu untuk kami ya Rabb :-D







from One Day One Juz's Facebook Wall

Dari Ibnu Masud ra. ia berkata : Barangsiapa membaca satu huruf dari Al Quran ma...

Dari Ibnu Masud ra. ia berkata : Barangsiapa membaca satu huruf dari Al Quran maka baginya satu kebaikan, dan satu kebaikan sama dengan sepuluh pahala, aku tidak bermaksud Alif, Laam, Miim satu huruf, melainkan Alif satu huruf, Laam satu huruf dan Miim satu huruf. (Riwayat Ad Darami dan Tirmizi)



from One Day One Juz's Facebook Wall

Pernah baca sirah Nabawiyah? Terutama ketika Da'wah Rasulullah di halang-halangi...

Pernah baca sirah Nabawiyah?

Terutama ketika Da'wah Rasulullah di halang-halangi dari dalam keluarga maupun kaumnya?



Semenjak membaca sederet peristiwa memilukan itu, terutama ketika Rasulullah dilumuri kotoran ketika shalat didepan ka'bah.

Semenjak itu pula diri ini tersadar. Bahwa sesungguhnya kebaikan itu "pasti" memiliki rintangan.

Ini berlaku untuk semua kebaikan.



Begitupula dengan tilawah rutin 1 juz/hari.

Maka genggamlah komitmen itu. Karena malaikat telah menulisnya dengan tinta terbaiknya.



Keep Istiqamah odojers.



#GrandLaunchingOdoj

4 Mei @Istiqlal



from One Day One Juz's Facebook Wall

Tgl 4 Rajab = 4 Mei #GrandLaunchingOdoj Kunantikan semua ODOJERS di Masjid Ist...

Tgl 4 Rajab = 4 Mei

#GrandLaunchingOdoj



Kunantikan semua ODOJERS di Masjid Istiqlal







from One Day One Juz's Facebook Wall

Selasa, 29 April 2014

10 Alasan Jangan Ikutan Odoj Mungkin dari kita ada yang sudah mengenal apa itu...

10 Alasan Jangan Ikutan Odoj



Mungkin dari kita ada yang sudah mengenal apa itu ODOJ? Tapi ada juga mungkin yang belum tahu apakah ODOJ itu? ODOJ adalah gerakan One Day One Juz yang mengajak anggotanya untuk bisa konsisten membaca Al-Qur'an satu hari satu juz. Namun, jangan sampai Anda terjebak untuk ikut-ikutan. Berikut 10 alasan mengapa kita jangan sampai ikutan ODOJ:



1. Bahaya ketagihan. Ikut ODOJ membuat kita jadi ketagihan walaupun awalnya berat, tapi jika sudah terbiasa, setiap hari selalu ada motivasi untuk tilawah 1 juz.



2. Ingat Al-Qur'an terus. Mau keluar rumah yang diingat sudah bawa Al Quran belum? Kalau Qurannya di dalam HP yang diinget HP-nya dah di-charge penuh belum? Kemana-mana ingat Quran untuk dibawa.



3. Ga bisa melamun/menghayal. Kalau biasanya ada waktu luang, tanpa sadar kita sering gunakan untuk ngelamun atau menghayal. Entah di bus umum, taxi, nunggu pesanan makanan, nunggu motor/mobil dicuci, dll. Kalau ikut ODOJ, waktu kita jadi sempit, tapi jadi lebih berharga untuk dilewatkan begitu saja.



4. Jadi jarang main game. Biasanya kan dikit-dikit kita suka main game di HP, saat pergi mengurus sesuatu sambil nunggu selesai kita buka HP : bikin status di FB, baca-baca status orang lain, nge-tweet, foto selfie, upload macam-macam, dll. Kalau sudah ikut ODOJ, kayaknya sayang banget kalau belum tuntas jatah juz-nya.



5. Sinetron gak laku. Untuk yang sudah bekerja, apalagi perempuan, terkadang pulang kantor refreshing nonton sinetron. Kalau sudah gabung di ODOJ, boro-boro nonton. Pulang kantor santap malam, sholat isya', trus duduk anteng ngelarin juz-nya.



6. Koran vs Quran. Dulu pulang kantor yang dicari koran. Hari libur weekend pagi-pagi nongkrong di teras sambil ngopi sama santap cemilan, bacaannya koran. Sekarang koran sudah ada saingannya, yaitu Quran.



7. Pelit waktu. Jadi sering itung-itungan sama waktu. Planning buat nyicil bacaan. Ada yang jam istirahat ngatur waktu antara makan, tidur, sama tilawah. Pulang kantor yang cicilan tilawahnya masih banyak, pasti mikir-mikir kalau diajak nongkrong atau kongkow-kongkow.



8. Tiap hari punya hutang. Hutangnya 10 lembar tilawah Quran. Bayarannya terserah kita yang ngatur, mau dibagi 2 tiap sebelum atau sesudah sholat wajib. Atau ada juga yang bayar sekali duduk langsung lunas. Kalau dah dibayar tenaaangnya ga bisa dibayangin.



9. Ketergantungan obat. Banyak yang bilang, tilawah Quran itu seperti obat anti galau. Karena banyak jomblowan/jomblowati yang kepergok duduk sendirian baca Quran dengan tujuan menghilangkan galau dengan sekali duduk langsung done/kelar.



10. Nambah-nambahin saudara. Yang gak suka punya teman atau sahabat apalagi saudara, jangan gabung deh, soalnya ikutan ODOJ minimal nambah saudara 30 orang. Yang saling ngingetin kalo belum kelar, memberi semangat, saling mendoakan, pokoknya kayak ketemu saudara ketemu gede gitu deh.



Jadi kalau hidup Anda merasa cukup tergantung dengan segala hal berbau duniawi, cukup dengan kebahagiaan semu, puas dengan rutinitas tanpa sentuhan lantunan kalam illahi. Mungkin sudah saatnya Anda bergabung agar lebih imbang bahwa kebahagiaan itu tidak selalu ada di dunia ini, tetapi juga ada di kampung akhirat kelak. Wallahu alam, semoga bermanfaat!



(Bem Wichanarco, DP-Promas ODOJ)



Cek di -> lifestyle.kompasiana.com



from One Day One Juz's Facebook Wall

Grand Launching One Day One Day tinggal menghitung hari nih odojers, apa saja ya...

Grand Launching One Day One Day tinggal menghitung hari nih odojers, apa saja yang sudah teman-teman persiapkan untuk menyambut acara penuh manfaat dan sangat dinanti ini??



Sharing yuk ;)



Buat yang belum daftar sebagai peserta, segera daftarkan diri atau ajak teman/saudara/tetangga dan lainnya untuk juga merasakan manfaat dari acara Grand Launching ODOJ yuk ;)







from One Day One Juz's Facebook Wall

"@Yusuf_Mansur: #ODOJ 1. One Day One Juz adalah insiatif dan kreatifitas dakwah...

"@Yusuf_Mansur: #ODOJ 1. One Day One Juz adalah insiatif dan kreatifitas dakwah anak2 muda Indonesia yg kepengen mencintai&mendakwahi Qur'an."



"@Yusuf_Mansur: #ODOJ 2. Bhw sbg inisiatif&kreatifitas dakwah, ada kesalahannya, ya perbaiki aja kesalahannya&lengkapi kekurangannya



#GrandLaunchingOdoj



from One Day One Juz's Facebook Wall

Simak postingan yang satu ini untuk tahu seberapa besar Komunitas One Day One Ju...

Simak postingan yang satu ini untuk tahu seberapa besar Komunitas One Day One Juz saat ini :)

Bersyukur lah teman-teman yang sudah terkumpul dalam komunitas yang In Syaa Allah akan terus menebar manfaat dan keberkahan Al-Qur'an ke seluruh belahan dunia ini :)





Timeline Photos

Apa itu ODOJERS?

Kami adalah sekelompok komunitas pecinta Al-qu'an yang ingin membiasakan diri tilawah qur'an 1 hari 1 juz dalam 1 kelompok/grup yang terdiri dari 30 orang berkumpul saling memotivasi lewat sarana instant messaging seperti Whatsapp dan BBM.



Pagi ini, Rabu 30 April 2014 telah ada 3.120 grup atau 93.600 anggota (odojers) yang telah tergabung dari seluruh Indonesia bahkan mancanegara.

Ke 93.600 odojers itu diantaranya banyak dari kalangan tokoh:

Trainer profesional @[155404074481658:274:Jamil Azzaini].

Penulis terkenal seperti @[1627846105:2048:Salim A. Fillah Full], @[1262264167:2048:Solikhin Zerotohero], @[1030595356:2048:Hepi Andi Bastoni Full], dll.

Kalangan artis seperti @[127322917309020:274:Baim Wong], @[226974413716:274:Oki Setiana Dewi]&suami, @[108140362541922:274:Teuku Wisnu], Shireen Sungkar, @[222156257914544:274:Dude & Alyssa], Dimas Seto, @[55558827756:274:Dhini Aminarti], @[119733908091111:274:Tomi kurniawan], dll.



Komunitas ini juga didukung penuh oleh MUI, berbagai ulama seperti ust. @[109056501839:274:Yusuf Mansur Network] dan ust. @[100001087800299:2048:Amir Faishol Fath], Kementrian Agama, pendiri Rumah Qur'an, dan dukungan instansi serta tokoh lainnya.



Kami, 93.600 odojers sudah merasakan manfaat komunitas ini, apakah Anda selanjutnya? :)



Silahkan mendaftar lewat website http://ift.tt/1iEbFzm

Atau simak di fanpage FB kami @[152460177784:274:One Day One Juz] dan twitter @onedayonejuz



Kami akan senang bila Anda menjadi bagian dari keluarga besar ini :)



from One Day One Juz's Facebook Wall

Atas dasar cinta kepadaMu ya Rabb Kami dapat berkumpul , insya Allah 4 Mei 2014...

Atas dasar cinta kepadaMu ya Rabb

Kami dapat berkumpul , insya Allah 4 Mei 2014 @ Masjid Istiqlal .





Mobile Uploads

Inilah bukti cinta kami pada Allah

Inilah bukti cinta kami pada Kitab-Nya

Inilah bukti cinta kami pada Indonesia



Cinta Indonesia, Cinta AlQuran



Grand Launching Komunitas pecinta AlQuran OneDayOneJuz

Ahad, 4 Mei 2014 di mesjid Istiqlal — with <a href="http://ift.tt/1nZA4PV; data-ft="&#123;&quot;tn&quot;:&quot;;&quot;&#125;" data-hovercard="/ajax/hovercard/user.php?id=1805839277&amp;extragetparams=%7B%22directed_target_id%22%3Anull%7D">Ilham Surya Hadi</a> and 3 others.



from One Day One Juz's Facebook Wall

Sare ke sare kamiabi serf Allah-he ke hat me he. Kisi he muhtaj nehi he. Jo caht...

Sare ke sare kamiabi serf Allah-he ke hat me he. Kisi he muhtaj nehi he. Jo cahte aapne kudrat se kerte he. Allah se hota, Allah ke ghoir ke alawa, kuch nehi hota..



Semua kebahagiaan hanya di 'tangan' Alloh. Yang tidak bergantung pd siapapun. Jika Dia mengehendaki, maka akan Dia lakukan dgn KehendakNya. Alloh Kuasa, selain Alloh tidak kuasa



♥Salam cinta ODOJ23♥



Masjid Istiqlal menjadi saksi pertemuan kita ODOJERS !!!



from One Day One Juz's Facebook Wall

Senin, 28 April 2014

Kominex 159/04/04/2014 Tanggal : 29 April 2014 Perihal. : Pendaftaran Grand...

Kominex 159/04/04/2014

Tanggal : 29 April 2014

Perihal. : Pendaftaran Grand Launching ODOJ

Tujuan. : Member ODOJ



(H9lUr9wfPAcohQ!USAZc6WuBgX16jIwam)

##############################



ALERT!!



SERUAN untuk ODOJER DI SELURUH DUNIA



Grand Launching ODOJ tinggal MENGHITUNG Hari



Alhamdulillah pendaftar bertambah pesat!



H-5 sudah 18.476 pendaftar!



MASIH tersisa kuota untuk Kaum Muslimin yg ingin hadir!



Ajak semua keluarga, saudara, rekan, kerabat, utk HADIR dalam GRAND LAUNCHING One Day one Juz 4 Mei 2014 di Masjid Istiqlal Jakarta!!



DiSERUKAN kepada seluruh Odojer untuk :



*Menempelkan Poster Grand Launching ODOJ di Instansi masing2 (Sekolah, Kampus, Masjid, Pesanten, Kantor, Toko, Bus Kota, Warung, di Semua tempat!)



--> file poster hubungi Diyah di Nomor 081310249431



*Membuat status Tentang GRAND LAUNCHING ODOJ di akun sosial media masing2 minimal 3 kali dalam sehari!



Dan...!

D a n..!

DAN....!!



*Mengganti PP, DP, dan Avatar Dengan Foto Grand Launching ODOJ!



***



GL Odoj 4 Mei:



-ODOJ Award

-Silatbar Odojer Sedunia

-Pengukuhan Brand Ambassador ODOJ

-Pemutaran Film ODOJ dibintangi Teuku Wisnu dan Oki Setiana Dewi

-Pemecahan Tilawah Rekor MURI

-Live Taushiyah On Air Damai Indonesiaku bersama Prof.Dr.Nasaruddin Umar dan Ust.Yusuf Mansur

-Deklarasi Indonesia Cinta al-Quran



***

Para Odojer! Kita gemuruh riuhkan Jakarta dengan Tilawah Puluhan Ribu Ummat Islam!



Baarakallahu fiikum!

Pengurus Pusat One Day One Juz

#bbc9#



from One Day One Juz's Facebook Wall

Sare ke sare kamiabi serf Allah-he ke hat me he. Kisi he muhtaj nehi he. Jo caht...

Sare ke sare kamiabi serf Allah-he ke hat me he. Kisi he muhtaj nehi he. Jo cahte aapne kudrat se kerte he. Allah se hota, Allah ke ghoir ke alawa, kuch nehi hota..



Semua kebahagiaan hanya di 'tangan' Alloh. Yang tidak bergantung pd siapapun. Jika Dia mengehendaki, maka akan Dia lakukan dgn KehendakNya. Alloh Kuasa, selain Alloh tidak kuasa .



♥Salam cinta ODOJ23♥



Pertemukan kami di Masjid Istiqlal .. 4 Mei 2014 ..



from One Day One Juz's Facebook Wall

Daftar ODOJ kini kiaaan mudaaahh Efeknya pun dahsyat untuk hidup kita. Yuk sege...

Daftar ODOJ kini kiaaan mudaaahh

Efeknya pun dahsyat untuk hidup kita.



Yuk segera bergabung bersama kami .

Langsung aja daftar ke :



1. Bisa daftar di web resmi ODOJ..http://ift.tt/1iEbFzm



2. Bisa daftar ke

WA Ikhwan 0896 5366 1566 (Susanto)

Wa Akhwat 0815 3674 9926 (Icha)

BBM Ikhwan 0878 7227 6166 (Acang)

BBM Akhwat 0877 8443 6000 (Endria)



Ayo daftar dan ikutan Grand Launching Komunitas One Day One Juz hari Ahad tgl 4 Mei 2014 di Mesjid Istiqlal Jakarta..



Pengurus Pusat ODOJ.



from One Day One Juz's Facebook Wall

Nasehat imam Syafii Merantaulah Orang pandai dan beradab tak kan diam di kampu...

Nasehat imam Syafii

Merantaulah



Orang pandai dan beradab tak kan diam di kampung halaman

Tinggalkan negerimu dan merantaulah ke negeri orang

Pergilah 'kan kau dapatkan pengganti dari kerabat dan teman

Berlelah-lelahlah, manisnya hidup terasa setelah lelah berjuang.



Aku melihat air yang diam menjadi rusak karena diam tertahan

Jika mengalir menjadi jernih jika tidak dia 'kan keruh menggenang

Singa tak kan pernah memangsa jika tak tinggalkan sarang

Anak panah jika tidak tinggalkan busur tak kan kena sasaran

Jika saja matahari di orbitnya tak bergerak dan terus diam

Tentu manusia bosan padanya dan enggan memandang

Rembulan jika terus-menerus purnama sepanjang zaman

Orang-orang tak kan menunggu saat munculnya datang



Biji emas bagai tanah biasa sebelum digali dari tambang

Setelah diolah dan ditambang manusia ramai memperebutkan

Kayu gahru tak ubahnya kayu biasa di dalam hutan

Jika dibawa ke kota berubah mahal jadi incaran hartawan



Syair indah Imam Syafii... utk motivasi anak2 kita agar tak gentar merantau mencari keutamaan ilmu dan manfaatnya..



from One Day One Juz's Facebook Wall

Sobat odojers. Tinggal menghitung hari menuju 4 Mei. Acara ini terbuka untum u...

Sobat odojers.



Tinggal menghitung hari menuju 4 Mei.



Acara ini terbuka untum umum. Baik yang sudah mengikuti odoj maupun yang belum.



Mari raih pahala kebaikan dengan turut mengajak saudaramu yg lain utk ikut.



:)



Grand Lauching Odoj

4 mei @Istiqlal



from One Day One Juz's Facebook Wall

-undangan cinta untuk dicintai Allah sang Maha Cinta - Pernahkan kamu merasa je...

-undangan cinta untuk dicintai Allah sang Maha Cinta -



Pernahkan kamu merasa jengkel ketika ada yang membicarakan dirimu di hadapan orang lain?



tentu tergantung apa yang dibacarakan tentang dirimu bukan?

kebaikanmu atau aibmu.



sahabat, apa tanggapanmu jika namamu dibicarakan dalam lisan yang mulia lagi tiada pernah berbuat dosa (malaikat)?

mereka membicarakanmu, memuji-muji kebaikanmu di hadapan Rabb yang Maha Terpuji.

kami yakin tidak mungkin kamu menolak. :)



sahabat, kami mengundangmu, keluargamu, sahabatmu, suami/istrimu, ayah dan ibumu, kakek dan nenekmu, adik dan kakakmu, untuk hadir dalam tempat yang Allah cintai sehingga kita dicintai Allah.



dalam acara Grand Launching ODOJ,

4 Mei di MAsjid Istiqlal.



“Tidaklah berkumpul suatu kaum dalam satu rumah dari rumah-rumah Allah,

mereka membaca kitab Allah,

saling mengajarkannya sesama mereka,

kecuali diturunkan kepada mereka sakinah,

rahmat menyirami mereka,

para malaikat akan mengerumuni mereka,



dan Allah akan menyebut-nyebut mereka di kalangan malaikat yang ada di sisiNya.”



(Diriwayatkan oleh Imam Muslim dalam Shahihnya no. 4867)



Mau?



One Day One Juz



#GrandLaunchingOdoj



from One Day One Juz's Facebook Wall

Minggu, 27 April 2014

Kalau cinta berawal dan berakhir karena Allah, maka cinta yang lain hanya upaya...

Kalau cinta berawal dan berakhir karena Allah, maka cinta yang lain hanya upaya menunjukkan cinta padaNya, pengejawantahan ibadah hati yang paling hakiki: selamanya memberikan apa yang bisa kita berikan, selamanya



Salim Al-Fillah



Cinta yang besar untukmu ODOJers, aku nantikan 4 Mei di Masjid Istiqlal

#GrandLaunchingOdoj



from One Day One Juz's Facebook Wall

Jika bangsaku bertanya: Siapakah sosok yang akan menyelamatkan negeri kami? Aku...

Jika bangsaku bertanya: Siapakah sosok yang akan menyelamatkan negeri kami? Aku merasa akulah yang mereka harapkan, tak ada rasa malas dan tak akan berlaku cuek pura-pura tak tahu.

(Bait syair Tharfah Ibnul ‘Abd)



Mari hadir dan sama sama menggaungkan Gerakan Cinta Al Qur'an di acara Grand Launching ODOJ 4 Mei 2014 @ Masjid Istiqal



#IndonesiaMengaji

#GrandLaunchingOdoj



from One Day One Juz's Facebook Wall

"Gairah Cinta dan Kelesuan Ukhuwah" Setiap kita akan senantiasa diuji oleh Alla...

"Gairah Cinta dan Kelesuan Ukhuwah"



Setiap kita akan senantiasa diuji oleh Allah SWT pada titik-titik kelemahan kita.



*Orang yang lemah dalam urusan uang namun kuat terhadap fitnah jabatan dan

wanita, tidak akan pernah diuji dengan wanita atau jabatan.



*Tetapi orang yang lemah dalam urusan wanita namun kuat dalam urusan uang, tidak akan pernah

diuji dengan masalah keuangan.



*Orang yang mudah tersinggung dan gampang marah akan

senantiasa dipertemukan oleh Allah dengan orang yang akan membuatnya tersinggung dan marah sampai ia bisa memperbaiki titik kelemahannya itu sehingga menjadi tidak

mudah tersinggung dan tidak pemarah.



*Orang yang selalu berlambat-lambat pertemuan forum dakwah karena alasan suami, istri, anak, mertua, atau tamu akan senantiasa dipertemukan dengan perkara ‘mertua datang, tamu datang silih berganti’ di saat ia akan

berangkat .. terus begitu sampai ia memilih prioritas bagi

aktivitasnya apakah kepada dakwah atau kepada perkara-perkara lain.



*Kita semua harus memahami dan mengatasi segala kelemahan diri di jalan dakwah ini.

Ingatlah, mushaf Al-Quran tidak akan pernah terbang sendiri

kemudian datang dan memukuli orang-orang yang bermaksiat.



Sungguh teramat merugi...mereka

yang mengikuti hawa nafsu kemudian pergi meninggalkan

kebersamaan dlm dakwah ilallah,

tanpa mau bersabar sebentar dalam ujian keimanan.

Tanpa mau mencoba bertahan sebentar

dalam dekapan ukhuwah..



Dan sungguh, Kecewa itu biasa dan manusiawi. Yang luar biasa, siapa saja yang mampu beristighfar dan lalu berlapang

dada serta bertawakkal pada-Nya.



Memang... Dakwah ini

berat...karenanya ia hanya mampu dipikul oleh mereka yang

memiliki hati sekuat baja..

memiliki kesabaran lebih panjang dari usianya.

memiliki kekuatan yang berlipat.

memiliki keihklasan dalam beramal yang meninggi.

memiliki ketabahan seluas lautan,

memiliki keyakinan sekokoh pegunungan.



Siapapun takan pernah bisa bertahan...melalui jalan dakwah ini...mengarungi jalan

perjuangan, kecuali dengan KESABARAN!!! Karenanya...

Tetaplah disini...dijalan

ini...bersama kafilah dakwah ini.



Seberat apapun perjalanan yang harus ditempuh...sebesar apapun pengorbanan untuk menebusnya...tetaplah disini...



Buanglah hawa nafsu dalam mengarungi perjalanannya, karena

telah banyak yang berguguran karenanya. Gandenglah selalu

iman kemana saja kita melangkah, karena iman akan menjagamu

setiap waktu. Seburuk apapun, sekeruh apapun kondisi kapal layar kita, jangan lah sekali-kali mencoba untuk keluar dari kapal layar ini dan memutuskan

berenang seorang diri...karena pasti kau akan kelelahan dan memutuskan

menghentikan langkah yang pada akhirnya tenggelam disamudra

kehidupan...



Jika bersama dakwah saja...kau serapuh itu... bagaimana mungkin

dengan seorang diri?? Sekuat apa kau jika seorang diri...???

Muhammad SAW lebih punya banyak alasan lagi utk berhenti dan menyerah. tapi ia tak

melakukannya. lantas, engkau?



# Muhasabbah

Ust.Salim A.Fillah



#GrandLaunchingOdoj



from One Day One Juz's Facebook Wall

-kata cinta untukmu- Satu kata cinta dari Bilal Bin Rabah. "Ahad..." Dua kata...

-kata cinta untukmu-



Satu kata cinta dari Bilal Bin Rabah. "Ahad..."



Dua kata cinta dari Abu Bakar ashShiddiq. "Aku percaya..."



Tiga kata cinta dari Umar al Faruq. "Izinkan aku memenggalnya..."



Empat kata cinta dari Khalid bin walid.

"Aku harus mengejar ketertinggalanku.."



Lima kata cinta dariku untukmu odojers.



"Kutunggu engkau di Masjid Istiqlal"

^^



#4Mei



One day one juz



from One Day One Juz's Facebook Wall

status 1day1juz edisi 27 April 2014 "Maka nikmat Tuhanmu yang mana yang engkau d...

status 1day1juz edisi 27 April 2014

"Maka nikmat Tuhanmu yang mana yang engkau dustakan"

Juz 27 QS.55;55

ayat ini terulang sebanyak 31 x,Subhanallah...

Allohummarhamnii bil Quran...



level lanjut dr 1day1juz adlh 1day1ayat,yakni qt memilih 1 ayat dr juz yg qt baca hari ni kemudian tadabburi maknanya.bs share k tmn2.Lebih bagus lg dijadikan topik utama pas copy darat



from One Day One Juz's Facebook Wall

Bahagia itu adalah saat aku dekat dengan Allah Melantunkan ayat suciNya .

Bahagia itu adalah saat aku dekat dengan Allah

Melantunkan ayat suciNya .







from One Day One Juz's Facebook Wall

Sabtu, 26 April 2014

sesungguhnya Allah mempunyai orng dekat: mereka ahli alquran (mereka yg dkt al q...

sesungguhnya Allah mempunyai orng dekat: mereka ahli alquran (mereka yg dkt al quran)

"bacalah alquran disetiap bulan"<--- hadist

ada sebuah pernyataan dlm mukaddimah: hidup dibawah naungan al quran adalah kenikmatan.



Ada 6 hal yg hndkny dilakukan dlm alquran:



1. tau tujuan quran diturunkan >sbg petunjuk bg mnusia. tau bhwa quran adl kunci kesuksesan indv,kluarga, negara,umat manusia

2. membaca alquran-> bacalah alquran krn pd hr kiamat sbg syafaat akan datang

3. menghafal alquran

4. mentadaburi quran->memahami makna quran shg timbul interaksi emosional. (bacalah quran secara berulang2)

5. menerapkan quran

6. menyampaikan pada orang lain "sampaikan apa saja dariKu walau satu ayat"



from One Day One Juz's Facebook Wall

Inilah kami....komunitas One Day One Juz (ODOJ)....ketika membaca AlQuran tidak...

Inilah kami....komunitas One Day One Juz (ODOJ)....ketika membaca AlQuran tidak lagi terbatas hanya di masjid...kami ingin semua masyarakat Indonesia mengaji....kami ingin agar AlQuran dijadikan kebutuhan....membumikan Alquran, melangitkan manusia....salam ODOJ







from One Day One Juz's Facebook Wall

Yuk hiasi rumah kita dengan Al Qur'an. “Bacalah oleh kalian Al-Qur`an. Karena i...

Yuk hiasi rumah kita dengan Al Qur'an.



“Bacalah oleh kalian Al-Qur`an. Karena ia (Al-Qur`an) akan datang pada Hari Kiamat kelak sebagai pemberi syafa’at bagi orang-orang yang rajin membacanya.”

[HR. Muslim]







from One Day One Juz's Facebook Wall

Hari yang kita nanti kini hampir tiba. H-8 menuju Grand Launching One Day One Ju...

Hari yang kita nanti kini hampir tiba. H-8 menuju Grand Launching One Day One Juz.

Membumikan Al Qur'an di Indonesia.

Masya Allah, " maka nikmat Tuhanmu manakah yang kamu dustakan ".

Mungkin ayat tersebut mewakili perasaan kami panitia Grand Launching.

Alhamdulillah peserta yang daftar sudah menembus angka 15ribu.

Semoga semakin banyak yang daftar dan semakin banyak barokahnya untuk kita semua



Teman teman satu grup ODOJ, tunggu ana di Masjid Istiqlal 4 Mei nanti .



Moment bersejarah untuk silaturrahim massal sesama ODOJERS



#GrandLaunchingOdoj



from One Day One Juz's Facebook Wall

Kominex 110/04/04/2014 Tanggal : 4 April 2014 Perihal. : Informasi Grand Lau...

Kominex 110/04/04/2014

Tanggal : 4 April 2014

Perihal. : Informasi Grand Launching ODOJ

Tujuan. : Member ODOJ

(63G8T1yYvmtRm3ymJemnvSXWmp5u!NVlm)

###############################



Assalamu'alaikum wr wb.

Para ODOJers Yth,



Berkaitan agenda besar kita, Grand Launching ODOJ 4 Mei 2014,



Ada beberapa hal yg perlu panitia informasikan,



(1). Acara akan dimulai pada pukul 07.30. Peserta diharapkan sudah hadir pada pkl 07.00.



(2). Semua Odojers diundang sebagai peserta acara GL. Dan agar memudahkan panitia menyiapkan jamuan, mohon rekan-rekan untuk mendaftar melalui admin grup masing-masing.



(3). Untuk memudahkan sesi tilawah Rekor MURI pada kategori "Membaca Al-Quran Serentak Terbanyak", dimohon kepada rekan-rekan agar berkenan membawa mushaf Al-Quran.



(4). Karena acara kita akan disiarkan langsung oleh TVOne melalui Program Live 'Damai Indonesiaku', dihimbau kepada hadirin untuk mengenakan pakaian dengan atasan berwarna putih, atau bernuansa putih. Bawahan bebas.



(5). Setiap peserta tidak diperkenankan utk makan/minum di Ruang Utama (Ruang Shalat) dan balkon Istiqlal.



(6). Panitia mempersilakan para peserta untuk makan siang di sepanjang koridor atau di taman Masjid Istiqlal. Makan siang in syaa Allah akan disediakan oleh panitia, dan dimohon pkl 12.30 seluruh peserta sudah berkumpul kembali di Ruang Utama untuk mengikuti sesi Taushiyah On Air.



(7). Setiap kali ada acara besar di Istiqlal, banyak pedagang kantong plastik utk menyimpan sandal/sepatu. Rekan-rekan dapat membeli itu seharga Rp2.000,- dan membawa sandal/sepatu yg sdh dimasukan kantong plastik ke ruang shalat. Sekalipun tidak terlalu urgen, namun cara ini efektif utk mempercepat akselerasi peserta ke lokasi acara.



(8). Bagi rekan-rekan yang berada di Luar Kota dan berencana menuju Istiqlal via Bandara Soekarno-Hatta, kami infokan jarak Bandara ke Istiqlal adalah sekitar 1 jam pada waktu weekend normal, kecuali ada insiden.

Mohon sesuaikan waktu perjalanan ini dengan jadwal flight Anda.



Dari Bandara rekan-rekan dapat menggunakan fasilitas Bus Damri Jurusan St.Gambir (>Rp 30.000,-) dan turun di perhentian akhir St.Gambir. Jalan kaki sekitar 7-10 menit menuju Istiqlal via pintu al-Fattah/depan kathredal



(9). Bagi rekan-rekan luar kota yg naik kereta melalui St.Gambir, rekan-rekan bisa jalan kaki menuju gerbang utama Istiqlal pintu al-Fattah sekitar 7-10 menit.



(10). Bagi rekan-rekan luar kota yg naik kereta melalui St.Senen, bisa melanjutkan perjalanan dengan Bus Transjakarta/busway jurusan Harmoni atau Kalideres (Rp 3.500,-), turun di Halte Juanda (satu halte setelah halte Istiqlal). Atau naik Ojek sekitar Rp15.000



(11). Bagi rekan-rekan luar kota yg naik kereta via St.Juanda, rekan-rekan bisa langsung jalan kaki menuju Istiqlal via pintu Assalam.



(12). Acara kita cukup padat, dan melihat rangkaian acara, nampak agak sulit untuk bertemu sahabat2 satu grup pada waktu acara berlangsung.

Namun demikian, rekan2 bisa 'kopidarat/silaturrahim' dgn sahabat2 satu grup selepas acara selesai. Yakni pkl 15.05.



(13). Setiap kali ada acara besar di Istiqlal, tdk sedikit pengemis/anak jalanan yg masuk ke area di depan masjid. Tanpa bermaksud mengurangi hormat atas kedermawanan rekan-rekan, kami infokan bahwa Pemprov DKI telah mengeluarkan aturan yg melarang memberikan sumbangan kpd pengemis/anak jalanan krn membuat mereka tdk mau dibina di rumah2 sosial utk diajari keahlian. Rekan2 tetap bisa menyumbang melalui lembaga2 resmi yg dapat dipercaya.



(14). Agar berita tentang GL ini terus bergelombang di dunia maya, pada acara GL Nanti, akan diadakan 3 perlombaan:

(a) GL ODOJ Photo Contest

(b) GL ODOJ Video Contest

(c) GL ODOJ Writing Contest.



Siapkan kamera dan ballpoint Anda, ketentuan lomba akan diumumkan pada hari H.



(15). Mohon doa dari rekan2 sekalian. Semoga Allah memberikan kelancaran pd acara akbar ini. Dari sini kita memulai utk menyeru Indonesia agar mencintai Al-Quran, pd momen itu qt bs saling bersilaturrahim, pd momen itu kita berbagi rindu dan mahabbah. Panitia amat meyakini, doa dari ahlul Quran sangat mustajab. Mohon doakan agar acara ini lancar, diliputi rahmat dan barakah dari Allah SWT, diterangi oleh cahaya-Nya yg tdk pernah redup.



Demikian,

Wassalamu'alaikum wr wb



Tim Acara

GL ODOJ 2014

#bc9d#



from One Day One Juz's Facebook Wall

Jumat, 25 April 2014

Testimoni PJ 2332 Saya mengenal ODOJ dari teman. Kemudian saya minta bergabung....

Testimoni PJ 2332



Saya mengenal ODOJ dari teman. Kemudian saya minta bergabung. Sehari kemudian saya langsung masuk grup. Pertama kali di grup 505. Subhanallah disitu saya dipertemukan dengan Ukhti2 yang luar biasa semangat tilawahnya. Pas lagi semangat2nya, dan beradaptasi dengan grup, ukhti Tini inbok saya.

Awalnya saya sempat bingung ketika mendapat tawaran menjadi PJ. Padahal saat itu saya baru gabung di grup ODOJ 505 genap 1 bulan. Ada perasaan "ciut" saat itu. Apa saya bisa? Kenapa bukan mereka yang tilawahnya lebih bagus dan lebih rajin dari saya.

Saya yakin di grup yang baru nanti pasti ukhti-ukhti nya lebih rajin dan lebih semangat dari saya.

Bukankah lebih baik saya menjadi anggota saja?



Kemudian hati berkata, "Apakah kamu tidak yakin dengan kekuasaan Allah?"

Mintalah padaNya, yakinkan hati kamu. Allah tidak pernah meninggalkanmu. Berdo'alah. Ini bukanlah suatu kebetulan, tapi ini adalah suatu pembelajaran yang dapat kamu petik hikmahnya.



Alhamdhulillah, dari hari ke hari, minggu ke minggu, sampai hitungan bulan. Semua berjalan lancar, tidak lain ini adalah Karena campur tangan Allah. KarenaNya hingga detik ini saya masih dalam grup ini.



Saya tahu banyak sekali kekurangan saya selama menjadi PJ. Adalah sebuah amanah yang harus saya emban dengan ketulusan dan Keikhlasan. Tapi tetap saya memposisikan diri saya digrup sebagai pembelajar. Bukan sebagai PJ yang harus ditinggikan dari anggota yang lain. Kita semua sama, yaitu sama2 mengharap ridho Allah. Sama2 berjuang menegakkan pundi2 agama yang sudah mulai tergeser dari kemajuan zaman. Dan juga bukan berarti saya lebih baik dari anggota. Justru merekalah yang menguatkan saya. Disaat grup down, saya tidak boleh ikutan down, walau terkadang ego menguasai diri ingin meninggalkan grup, kadang bisikan2 "ngapain kamu capek2 ngurusi grup, bukankah tugas2 lain kamu masih banyak?"

Hati menjawab "Wahai diri, jika kamu mundur dalam perjuangan ini berarti kamu kalah, nikmatilah setiap langkah ini. Mungkin kamu sudah letih dengan setumpuk tugas2 kamu, tapi tetaplah semangat, lakukan selama kamu masih bisa melakukan. Allah memberi kamu panca indra dan segala atributnya gunakan dia untuk kebaikan walau kamu belum baik. Tapi berusahalah.



Hingga dalam muhasabahku

satu hal yang membuatku bertanya. "Apa yang kamu bawa kelak menghadapNya?", kelak setiap apa - apa yang kamu lakukan akan di mintai pertanggung jawaban, setiap anggota tubuh kamu akan ditanya dan memberikan kesaksian masing2, tidak ada kebohongan, saat itu nanti tidak bisa lagi mengelak. Ya Allah tak terasa air mata ini menetes, dada ini terasa sesag. Atas segala nikmat yang Engkau karuniakan, sungguh diri ini terkadang masih lemah, masih sering mengeluh, masih sering tak kuasa menahan amarah. Tapi ayat2 Mu selalu menjadi pengobat yang paling mujarab, ayat2 Mu yang menggetarkan jiwa ini. Sungguh Alhamdhulillah bersyukur hamba padaMu telah memasukkanku kedalam orang2 yang sholeh dan sholehah, mengizinkanku memeluk agamaMu yang hakiki.



LAA ILAAHA ILLA ANTA SUBHAANAKA INNI KUNTU MINAL DHOOLIMIINA

Artinya : Tiada Tuhan kecuali Engkau. Maha suci Engkau ,sesunguhnya kami tergolong orang-orang dholim.



Sahabat muslimahku, saat ini aku masih berkumpul disini. Aku tidak tahu apa yang akan terjadi esok.

Jika kelak aku sudah menghadapNya. Dan Allah meminta pertanggung jawaban setiap amanah yang diembankan kepadaku. Sedang aku tidak tahu sudah amanahkah diriku? Dan jika kelak kalian tidak mendapatiku berkumpul bersama orang - orang yang sholehah seperti kaliyan, maka bertanyalah pada Allah SWT. Bahwasannya aku pernah berkumpul dengan kalian di jalan jihad ini.



Semoga kelak kita di kumpulkan di JannahNya. Allahumma Aamiin.



Mohon maaf lahir bathin njih. Jika selama ini ana banyak salah atau ucapan yang kadang kurang berkenan



Juga kepada bunda Tini selaku admin, terima kasih banyak sudah diberi kesempatan untuk belajar, mohon maaf jika dalam mengemban amanah dari panjenengan belum saya lakukan dengan baik, dan masih banyak kekurangan.



Akhirukata Bilahitaufik walhidayah Wassalamu'alaykum warrahmatullahi wabarakatuh.



Atty_HK



from One Day One Juz's Facebook Wall

Pada suatu hari, Abdullah bin mas`ud bertanya kepada Rasulullah tentang amalan...

Pada suatu hari, Abdullah bin mas`ud bertanya kepada Rasulullah tentang amalan apa yang paling utama :"Amalan apakah yang paling utama Ya Rasul?" Rasulullah menjawab "Shalat pada waktunya" Aku bertanya lagi, "kemudian apa?" Nabi menjawab "Berbakti kepada orang tua" ...



Abdullah bin mas`ud sangat menghayati pesan Rasulullah, hingga pada suatu malam pada saat ia sedang terlelap tidur. Sang ibu membangunkannya agar ia mengambilkan air minum. Abdullah pun bergegas mengambilkannya, akan tetapi ketika ia kembali ke kamar, sang ibu ternyata sudah ketiduran. lalu, apa yang ia lakukan? ia berdiri didekat ibunya sambil memegang gelas berisi air tersebut hingga dini hari.



Masya Allah begitu besar bakti Abdullah bin Mas'ud kepada sang Ibunda. Maka itulah amalan-amalan indah yang gemar dilaksanakan oleh sahabat-sahabar Rasulullah.



from One Day One Juz's Facebook Wall

Promo Grand Launching ODOJ @ Bundaran HI

Promo Grand Launching ODOJ @ Bundaran HI







from One Day One Juz's Facebook Wall

#odoj edisi 25 april "manusia tidak jemu memohon kebaikan dan jika ditimpa mala...

#odoj edisi 25 april



"manusia tidak jemu memohon kebaikan dan jika ditimpa malapetaka, mereka berputus asa dan hilang harapan"

#juz25 (QS 41:49)



from One Day One Juz's Facebook Wall

Kominex 142/04/04/2014 Tanggal: 22 april 2014 Perihal : pendaftaran grand launch...

Kominex 142/04/04/2014

Tanggal: 22 april 2014

Perihal : pendaftaran grand launching dr panitia GL

Tujuan : All odojers



(B1b65hcO!m8_DoUo2sUBZefpDOJHuc2mm)

############################



Assalamualaikum wr.wbr



Alhamdulillah peserta GRAND LAUNCHING kembali bertambah....



Update peserta yg sudah terdaftar 22 April 2014, 08.27 sebanyak 12.214 orang



Yuks....segera daftar masih ada 17.786 tempat kosong lagi., jangan sampai kehabisan..



Ketik:

Reg GL NamaLengkap#nomorgrupodoj#jeniskelamin#domisili



Contoh :

Reg GL Haidir#234#pria#bogor



Kirim ke:

085213656750



ket:

1. kirimkan SMS ke nomor smscenter diatas, bukan WA

2. Pastikan formatnya benar. kiriman sms yg benar akan mendapat balasan dari smscenter.

3. GL ODOJ terbuka untuk umum. ajak semua keuarga, sahabat, dan masyarakat muslim untuk ikut serta.

4. untuk non member ODOJ, nomor grup ODOJ diisi 0 (nol).



Barakallahulakum

Panitia Grand Launching

#9f62#







from One Day One Juz's Facebook Wall

Kamis, 24 April 2014

Jum'ah Mubarrok . Jangan sia-siakan . Semangat khalas ODOJers !!!

Jum'ah Mubarrok .



Jangan sia-siakan .

Semangat khalas ODOJers !!!







from One Day One Juz's Facebook Wall

Selamat beraktifitas ODOJERS . Sempatkan Shalat Dhuha ya . Semangat Khalas ODOJ...

Selamat beraktifitas ODOJERS .

Sempatkan Shalat Dhuha ya .



Semangat Khalas ODOJERS !!!







from One Day One Juz's Facebook Wall

ُ Hal terpenting bukan banyaknya amal, akan teta...

ُ

Hal terpenting

bukan banyaknya amal,

akan tetapi

baiknya amal tsb



Firman اللهِ:

A'uzubillahiminasy

syaithonirrojiim

"Dialah yang menciptakan

kematian dan kehidupan,

untuk menguji kalian,

manakah yang

paling baik amalnya"

(Surat al Mulk, 67:2)



Di antara tanda baiknya

amal adalah

terbebasnya ia dari ujub,

riya, dan takabur

Maka,

"Berapa banyak lentera yang cahayanya mati tertiup angin.

Berapa banyak ibadah

yang pahalanya rusak oleh

kesombongan.



Amal sholeh adalah cahaya.

dan, cahaya bisa padam

oleh angin ujub dan

kesombongan"



Firman اللهِ:

"Dan ingatlah ketika itu

orang2 zhalim menggigit dua

tangannya, seraya berkata;

"Aduhai kiranya dulu aku

mengambil jalan

ber-sama2 Rosul."

(Surat Al Furqon : 27)



from One Day One Juz's Facebook Wall

Buka link, tonton dan berikan jempolmu . Semangat Khalas ODOJERS !!!

Buka link, tonton dan berikan jempolmu .

Semangat Khalas ODOJERS !!!



http://ift.tt/ROdcsj



Sigit Kamseno

http://ift.tt/1ftDiG6

FILM ONE DAY ONE JUZ, akan diputar pada Grand LAunching ODOJ 4 MEi di Istiqlal --- "KEMBALI PADA-MU" merupakan Film Perdana ODOJ besutan Sutradara Dimas Jayadinekat yang bercerita tentang perjalanan Thoha mengenal Tuhannya. Dimainkan oleh Aktor peraih Piala Panasonic Awards TEUKU WISNU dan Aktris papan atas OKI SETIANA DEWI, menjadikan film ini ciamik, bernilai seni tinggi dan tentu saja sarat pesan dakwah. Keterlibatan beberapa pengurus ODOJ dalam film ini sekaligus menambah penasaran: bagaimana pengurus2 yg kesehariannya berkutat di dunia dakwah beradu akting dg artis papan atas? Tentu kemungkinannya dua: bagus sekali, atau jenaka "KEMBALI PADAMU" akan diputar perdana di acara GRAND LAUNCHING ONE DAY ONE JUZ, 4 MEI 2014 di Masjid Istiqlal, dan direncanakan akan disaksikan oleh 30.000 pasang mata buat kamu yang penasaran dengan ceritanya... Datang langsung ke GRAND LAUNCHING ODOJ... DONT MISS IT!!



from One Day One Juz's Facebook Wall

Dan Rasulullah-pun Memilih Ingat waktu masa putih abu-abu (SMA/SMK)? atau mung...

Dan Rasulullah-pun Memilih



Ingat waktu masa putih abu-abu (SMA/SMK)?

atau mungkin sekarang masih putih abu-abu?

Ada beberapa teman kita yang memiliki sebuah buku khusus berisi biodata diri teman-teman yang dia miliki. ia meminta kita untuk menulis di buku itu sebagai kenangan.



namun tidak semua teman ia izinkan untuk mengisi, hanya teman-teman terdekat atau tepatnya special mungkin.

pilihan. ya, bisa dikatakan wajar jika manusia itu memiliki sifat pilih-pilih.



terasa senang jika kita dimintai menulis di buku khusus itu.

karena dianggap lebih dari yang lain.



lalu bagaimana rasanya jika yang memilih kita adalah orang terbaik di dunia?

jangan tanya lagi siapa. tentu saja Rasulullah Muhammad saw.

tidak terbayang betapa bahagianya bukan?



maaf kalau analoginya terlalu jauh, namun ini hal yang ringan dan terjadi dikalangan pelajar.



Begini penggalan kisahnya,



Dari Jabir bin Abdullah ra.

Bahwasnya Ketika Nabi Muhammad saw.

mengumpulkan dua mayat laki-laki diantara korban perang Uhud kemudian beliau bersabda,



"Siapa diantara keduanya yang lebih banyak menghafal Al Quran?"



dan ketika ditunjuk salah satunya beliau mendahulukannya untuk dimasukkan kedalam liang lahad.

(Riwayat Bukhari, Tirmizi, Nasai & Ibnu Majah)



:)



One Day One Juz







from One Day One Juz's Facebook Wall

Kominex 142/04/04/2014 Tanggal: 22 april 2014 Perihal : pendaftaran grand launch...

Kominex 142/04/04/2014

Tanggal: 22 april 2014

Perihal : pendaftaran grand launching dr panitia GL

Tujuan : All odojers



(B1b65hcO!m8_DoUo2sUBZefpDOJHuc2mm)

############################



Assalamualaikum wr.wbr



Alhamdulillah peserta GRAND LAUNCHING kembali bertambah....



Update peserta yg sudah terdaftar 22 April 2014, 08.27 sebanyak 12.214 orang



Yuks....segera daftar masih ada 17.786 tempat kosong lagi., jangan sampai kehabisan..



Ketik:

Reg GL NamaLengkap#nomorgrupodoj#jeniskelamin#domisili



Contoh :

Reg GL Haidir#234#pria#bogor



Kirim ke:

085213656750



ket:

1. kirimkan SMS ke nomor smscenter diatas, bukan WA

2. Pastikan formatnya benar. kiriman sms yg benar akan mendapat balasan dari smscenter.

3. GL ODOJ terbuka untuk umum. ajak semua keuarga, sahabat, dan masyarakat muslim untuk ikut serta.

4. untuk non member ODOJ, nomor grup ODOJ diisi 0 (nol).



Barakallahulakum

Panitia Grand Launching

#9f62#



from One Day One Juz's Facebook Wall

Rabu, 23 April 2014

Kominex 144/04/04/2014 Tanggal : 23 April 2014 Perihal. : ngODOJ On The Stre...

Kominex 144/04/04/2014

Tanggal : 23 April 2014

Perihal. : ngODOJ On The Street

Tujuan. : Member ODOJ



(6yzEDkkG5XYBDoktZD!DnyAaAIPevhl7m)

#############################



Assalamu'alaykum wr. wb.



Buat kamu odojer Jabodetabek atau sekitarnya, mau membuat harimu lebih bernilai dakwah dan lebih bermanfaat lagi...!



Yuks kita "NGODOJ ON THE STREET " dengan Membumikan Al Quran ditempat manapun kita berada"



Untuk edisi bulan ini adalah NGOCOL (NGodoj On the Commuter Line)



Waktu : Jum'at, 25 April 2014

Jam : 16.00 sd maghrib

Tempat. : di setiap stasiun sepanjang perlintasan Commuter Line

Pusat kegiatan : Stasiun Manggarai



Teknis acara :

1. Ba'da ashar yang memiliki waktu start di stasiun juanda menuju stasiun kota.



2. Dari stasiun kota, kita ke stasiun manggarai.



3. Nah klimaksnya kita tilawah di stasiun manggarai

Kira2 30 menit.



4. Diharapkan bagi semua odojers jabodetabek di jam 16.00 sd maghrib, bisa ngodoj massal di setiap stasiun CL terdekat



Note:

Bawa mushaf (Al-Qur'an)

Dresscode Bebas



Contact person

ikhwan : Bakat 081215333864

akhwat : Arina 08888371156



Wassalamu'alaykum wr. wb.



- Team Event ODOJ Pusat -

#400b#







from One Day One Juz's Facebook Wall

~ Ajaran Ridha Rabi’ah adawiyah ~ Alkisah.. Suatu hari Sofyan As-sawri berkata...

~ Ajaran Ridha Rabi’ah adawiyah ~



Alkisah..



Suatu hari Sofyan As-sawri berkata di dekat Rabi’ah Adawiyah ;



“Ya Allah, berikanlah ridha-Mu kepadaku..!”



Lalu.., tiba-tiba Rabi’ah menegurnya ;



“Apa engkau tidak malu kepada Allah untuk meminta ridha-Nya, padahal engkau sendiri tidak ridha kepada-Nya.”



Maka, secara spontan, Sofyan As-sawri langsung menyebut ;



“Astagfirullah...”



Melihat kejadian ini, Ja’far Ibn Sulaiman Ad-Dhibi bertanya kepada Rabi’ah Adawiyah ;



“Kapan seorang hamba dikatakan ridha kepada-Nya..?”



Rabi’ah menjawab ;



“Ketika kebahagiaannya saat ditimpa musibah sama dengan kebahagiaannya saat diberi nikmat.”



{ di kutip dari kitab MAHABBAH karya IMAM AL-GHAZALI }



from One Day One Juz's Facebook Wall

Allah menciptakan sesuatu tak ada yang sia-sia. Begitu pula pertemuan kita di OD...

Allah menciptakan sesuatu tak ada yang sia-sia.

Begitu pula pertemuan kita di ODOJ

Pasti ada maksud dan hikmah atas pertemuan ini.



Sepakat ya?



from One Day One Juz's Facebook Wall

sudah kholas sahabat #ODOJer? jika sudah, komentari sudah.. setelah itu tanya k...

sudah kholas sahabat #ODOJer?



jika sudah, komentari sudah.. setelah itu tanya ke teman yang lain dengan mereferensikan teman yang di tanya pada pada komentar ni.

contoh:

"alhamdulillah kholas.. bagaimana dengan kawanku akh/ukh @fulan ?"



yuk bantu mengingatkan yang lain dengan membagikan post ini.



from One Day One Juz's Facebook Wall

Dari Ibnu Masud ra. ia berkata : Barangsiapa membaca satu huruf dari Al Quran ma...

Dari Ibnu Masud ra. ia berkata : Barangsiapa membaca satu huruf dari Al Quran maka baginya satu kebaikan, dan satu kebaikan sama dengan sepuluh pahala, aku tidak bermaksud Alif, Laam, Miim satu huruf, melainkan Alif satu huruf, Laam satu huruf dan Miim satu huruf. (Riwayat Ad Darami dan Tirmizi)



from One Day One Juz's Facebook Wall

Dari Umar bin al Khatthab ra. bahwa Nabi Muhammad saw. bersabda, "Sesungguhnya A...

Dari Umar bin al Khatthab ra. bahwa Nabi Muhammad saw. bersabda, "Sesungguhnya Allah mengangkat (martabat) sebagian orang dan merendahkan sebagian lainnya dengan sebab Al Quran." (Riwayat Muslim)



from One Day One Juz's Facebook Wall

Selasa, 22 April 2014

Sesungguhnya Allah suka kepada hamba yang berkarya dan terampil (professional at...

Sesungguhnya Allah suka kepada hamba yang berkarya dan terampil (professional atau ahli). Barangsiapa bersusah-payah mencari nafkah untuk keluarganya maka dia serupa dengan seorang mujahid di jalan Allah Azza wajalla. — (HR. Ahmad)



from One Day One Juz's Facebook Wall

Kombinasi keyakinan dan penyerahan diri kepada Allah adalah obat mujarab dari pu...

Kombinasi keyakinan dan penyerahan diri kepada Allah adalah obat mujarab dari putus asa. Nggak mungkin, orang yang yakin dan tawakal akan putus asa. -- Rahmat, motivasi-islami.com



from One Day One Juz's Facebook Wall

Dhuha yuk :D

Dhuha yuk :D







from One Day One Juz's Facebook Wall

Pernah lihat judul film "Ku Pinang Engkau Dengan Bismillah"? atau pernah dengar...

Pernah lihat judul film "Ku Pinang Engkau Dengan Bismillah"?

atau pernah dengar lagu "Ku Pinang Engkau Dengan Al Qur'an" yang dilantunkan tim Nasyid Gradasi?



Atau apakah diantara kalian yang sudah menikah memberikan Mahar berupa "Al Qur'an"?

Jika iya, apakah pernah Al Qur'an itu kalian baca bersama istri kalian?

pernahkah kalian mendengar bacaan Al Qur'an istri atau suami kalian dan saling mengkoreksi jika ada kesalahan?

sungguh indah bukan?



banyak orang yang lupa pada titah Nabi yang mulia,



“Sebaik-baik kalian adalah orang yang mempelajari Alqur’an dan mengajarkannya.”

(HR Bukhori)



apakah untuk mengamalkan ini kita harus membuat Tempat Pengajian Al Qur'an di rumah kita dan mengundang anak-anak sekampung?

Tentu sangat bagus, tapi apa harus selalu seperti itu prakteknya?



mengapa kita tidak menyederhanakannya dan mengawalinya dengan melihat orang terdekat kita?

ya, benar. keluarga. saling menkaji dan mengaji Al Qur'an pada keluarga juga bagian dari mengajarkan Al Qur'an.

pastikan istri atau suami, dan Anak-anak kita bisa membaca Al Qur'an. jika belum bisa, maka Ajarilah. ini bagian pahala dan tanggung jawab untukmu. :) agar menjadi orang yang dikatakan oleh Rasul sebagai "sebaik-baik manusia".



Wallahu A'lam.



One Day One Juz







from One Day One Juz's Facebook Wall

Senin, 21 April 2014

Allah menantimu di pagi ini . Selamat Shalat Dhuha Jangan lupa tilawahnya, Seman...

Allah menantimu di pagi ini .

Selamat Shalat Dhuha

Jangan lupa tilawahnya,

Semangat Khalas ODOJERS !!!



from One Day One Juz's Facebook Wall

ODOJ Spirit Message (OSM) "Jangan berharap segala sesuatu lebih baik, berharapl...

ODOJ Spirit Message (OSM)



"Jangan berharap segala sesuatu lebih baik, berharaplah diri lebih baik "



Ketika melihat disekitar sesuatu hal yang tidak di inginkan, mudahnya kita menyalahkan orang lain.



Ketika kita memberi alasan,menyalahkan orang lain dan mengeluh, secara tidak sadar kita sedang melepaskan kekuatan dan berperan sebagai korban.



Banyak orang memilih menjadi korban karena keuntungan dihadapan merugi diakhirnya.



Berhenti menanti lingkungan yang berubah, sebaliknya tanyakan pada diri sendiri " jika saya bertanggung jawab atas ini, apa yang dapat saya lakukan untuk mengubahnya?"



Untuk sebuah perubahan, kita harus berubah terlebih dahulu.

Salam FULL Semangat..



Yekti Nunihartini ~ Kabiro Training Motivasi ODOJ

CP. 085292454523



Tradera/TM/OSM/06/20/04/2014



from One Day One Juz's Facebook Wall

Kominex 139/04/04/2014 Tanggal : 21 april 2014 Perihal : Pendaftaran Grand Launc...

Kominex 139/04/04/2014

Tanggal : 21 april 2014

Perihal : Pendaftaran Grand Launching ODOJ

Tujuan : All odojers



(XeJjBBKLkotRSuvOeCIK2JuDyt4fZVXXm)

#########################



14 hari menjelang Grand Launching One Day One Juz 4 Mei 2014 Masjid Istiqlal Jakarta



Peserta yg telah terdaftar sebanyak 11.306 orang



Target peserta 30.000 orang



Masih ada 18.694 tempat lagi yg kosong



Yuks...jadi bagian peserta grand launching dgn mendaftar diri, caranya



Ketik:

Reg GL NamaLengkap#nomorgrupodoj#jeniskelamin#domisili



Contoh :

Reg GL Haidir#234#pria#bogor



Kirim ke:

085213656750



ket:

1. kirimkan SMS ke nomor smscenter diatas, bukan WA

2. Pastikan formatnya benar. kiriman sms yg benar akan mendapat balasan dari smscenter.

3. GL ODOJ terbuka untuk umum. ajak semua keuarga, sahabat, dan masyarakat muslim untuk ikut serta.

4. untuk non member ODOJ, nomor grup ODOJ diisi 0 (nol).



Barakallahulakum

Panitia Grand Launching

#125d#







from One Day One Juz's Facebook Wall

-Aku mencintaimu Sahabatku karena Allah- Sobat ODOJERS, berada dalam satu grup,...

-Aku mencintaimu Sahabatku karena Allah-



Sobat ODOJERS, berada dalam satu grup, selama lebih dari satu bulan tentu membuat kita saling mengenal sedikit sifat dan sikap rekan-rekan kita sesama odojers. tidakkah engkau merasakan benih-benih cinta pada sesama saudaramu?

cinta itu terkadang berbentuk ketika engkau menanyakan kabar tilawah saudaramu.

ketika engkau saling mendo'a saat saudaramu sakit dan meminta dilelang tilawahnya.

atau ketika saudaramu memberi kabar bahagia tentang berita pernikahannya. pernahkah itu terjadi pada grup odoj mu?

indah bukan?



apakah engkau tidak ingin bersua dengan saudara-saudaramu dalam satu grup?



tidakkah ada keinginan berkumpul bersama saat 4 Mei nanti di Istiqlal?



mantapkan hati, kita bertemu di Istiqlal... :)



berikut, kami kutipkan petikan cinta di senja ini.



Dari Anas ra. mengatakan bahwa seseorang berada di sisi Rasulullah saw, lalu salah seorang sahabat melewatinya.



Orang yang berada di sisi Rasulullah saw tersebut mengatakan,

“Aku mencintai dia, ya Rasulullah.”



Lalu Rasulullah saw bersabda, “Apakah kamu sudah memberitahukan dia?”

Orang itu menjawab, “Belum.”



Kemudian Rasulullah saw bersabda, “Beritahukan kepadanya.”

Lalu orang tersebut memberitahukannya dan berkata,



“Sesungguhnya aku mencintaimu karena Allah.”



Kemudian orang yang dicintai itu menjawab,

“Semoga Allah mencintaimu karena engkau mencintaiku karena-Nya.”

(HR. Abu Dawud)



one day one juz



from One Day One Juz's Facebook Wall

Minggu, 20 April 2014

Masih ada waktu untuk Dhuha Dhuha dulu yuk para Ahlul Qur'an

Masih ada waktu untuk Dhuha

Dhuha dulu yuk para Ahlul Qur'an







from One Day One Juz's Facebook Wall

Tidak ada seorang muslim pun yang mendoakan kebaikan bagi saudara sesama muslim...

Tidak ada seorang muslim pun yang mendoakan kebaikan bagi saudara sesama muslim tanpa sepengetahuannya, melainkan malaikat berkata ''dan baginya juga kebaikan yang sama''.

( H.R muslim )

~Salam ukhuwah ODOJERS~



from One Day One Juz's Facebook Wall

ODOJ Spirit Message (OSM) "Jangan berharap segala sesuatu lebih baik, berharapl...

ODOJ Spirit Message (OSM)



"Jangan berharap segala sesuatu lebih baik, berharaplah diri lebih baik "



Ketika melihat disekitar sesuatu hal yang tidak di inginkan, mudahnya kita menyalahkan orang lain.



Ketika kita memberi alasan,menyalahkan orang lain dan mengeluh, secara tidak sadar kita sedang melepaskan kekuatan dan berperan sebagai korban.



Banyak orang memilih menjadi korban karena keuntungan dihadapan merugi diakhirnya.



Berhenti menanti lingkungan yang berubah, sebaliknya tanyakan pada diri sendiri " jika saya bertanggung jawab atas ini, apa yang dapat saya lakukan untuk mengubahnya?"



Untuk sebuah perubahan, kita harus berubah terlebih dahulu.

Salam FULL Semangat..



Yekti Nunihartini ~ Kabiro Training Motivasi ODOJ

CP. 085292454523



Tradera/TM/OSM/06/20/04/2014



from One Day One Juz's Facebook Wall

selamat malam #ODOJer. yuk yang sudah kholas [komen], dan yang sedang proses...

selamat malam #ODOJer.



yuk yang sudah kholas [komen], dan

yang sedang proses [LIKE]



from One Day One Juz's Facebook Wall

Sabtu, 19 April 2014

OASE DAKWAH~Penyejuk Hati Penggugah Jiwa 16 April 2014 DAKWAH Itu.... BERTUJUA...

OASE DAKWAH~Penyejuk Hati Penggugah Jiwa

16 April 2014



DAKWAH Itu....



BERTUJUAN untuk

Mengajak bukan mengejek

Mengajar bukan meng-hajar

Membina bukan menghina

Menasehati bukan menusuk hati



DAKWAH akan LANCAR dengan…

Menabur kasih bukan menguburnya

Menggalang kekuatan bukan menggulungnya

Menerangi kebenaran bukan memeranginya

Menjaga hak saudara bukan menjegalnya



Dakwah, SEHARUSNYA bisa

Membimbing bukan membimbangkan

Memajukan bukan memojokkan

Menganjurkan bukan menghancurkan

Menyadarkan bukan menidurkan



DAKWAH akan lebih BERKWALITAS

dengan

Tabah hadapi cobaan bukan tambah minta pujian

Sabar lewati rintangan bukan gusar hadapi tantangan

Mewujudkan amal nyata bukan mengumbar kata kata

Menuntun bukan menonton



DakWah, TERASA INDAH bila

untuk Meneladani bukan menelanjangi

Saling memberi bukan saling meng-iri

Menyemangati bukan menyengat-mati

Mencipta rasa damai bukan membuat massa ramai



DAKWAH, terasa MANIS dengan

Menebar senyum manis bukan mengumbar wajah sinis

Berakhlak halus bukan berakal bulus

Berniat tulus bukan berminat fulus



DAKWAH, itu UPAYA untuk

Mempertahankan akidah bukan mempertuhankan kabilah

Menghidupkan sunnah bukan meredupkannya dg bid’ah

Menjadikan orang patuh bukan membuatnya jatuh

Membuat umat sembuh bukan menjadikannya kumat & kambuh



Sungguh Islam Itu adalah Rahmat Bagi Semesta Alam, biarkan semua merasakan Indahnya Hidup Dalam Naungan Islam.



Rochma Yulika- Kabiro Tausiyah Rutin ODOJ

Tredera/TR/09/16/04/2014

(CP. 08121590929)



from One Day One Juz's Facebook Wall

Baca Al Qur'anmu Dan perbanyak istighfar . Insya Allah akan tenang ...

Baca Al Qur'anmu

Dan perbanyak istighfar .

Insya Allah akan tenang ...







from One Day One Juz's Facebook Wall

Kalau sekiranya tidak ada musibah dan kesulitan, tentulah manusia tidak akan men...

Kalau sekiranya tidak ada musibah dan kesulitan, tentulah manusia tidak akan mengenal arti kebahagiaan



-Ahli Hikmah-



from One Day One Juz's Facebook Wall

- Jadilah kamu seperti pohon, jika manusia melemparinya dengan batu, ia akan me...

- Jadilah kamu seperti pohon, jika manusia melemparinya dengan batu, ia akan melemparinya dengan buah -



Hasan Al-Banna



from One Day One Juz's Facebook Wall

Kominex 136/04/04/2014 Tanggal : 19 April 2014 Perihal : Minggu Sehat ODOJ Ko...

Kominex 136/04/04/2014

Tanggal : 19 April 2014

Perihal : Minggu Sehat ODOJ Korea JakDep

Tujuan : Member ODOJ



(ueYKHJsA9qMMknk8jkWuSPwbN4etxdLim)

##############################



Assalamu'alaykum wr. wb.



Buat kamu odojer Jakarta atau sekitarnya, mau hari libur mu lebih bermanfaat lagi...!



Yuks bergabung bersama kami PANITIA GRAND LAUNCHING ODOJ 4 MEI 2014 bekerjasama dengan Koreada JAKDEP dalam acara "LARI PAGI BERSAMA ODOJER"



Waktu : Minggu, 20 April 2014

Jam : 06.00-10.30

Tempat : Bundaran HI, Depan Hotel Grand Indonesia



Note:

Bawa mushaf (Al-Qur'an)

Dresscode olahraga warna putih



Contact person

Azam (08995789994)

Fazrin (08889802900)



Wassalamu'alaykum wr. wb.



-Korea JakDep-

#61ce#



from One Day One Juz's Facebook Wall

Kominex 136/04/04/2014 Tanggal : 19 April 2014 Perihal : Minggu Sehat ODOJ Ko...

Kominex 136/04/04/2014

Tanggal : 19 April 2014

Perihal : Minggu Sehat ODOJ Korea JakDep

Tujuan : Member ODOJ



(ueYKHJsA9qMMknk8jkWuSPwbN4etxdLim)

##############################



Assalamu'alaykum wr. wb.



Buat kamu odojer Jakarta atau sekitarnya, mau hari libur mu lebih bermanfaat lagi...!



Yuks bergabung bersama kami PANITIA GRAND LAUNCHING ODOJ 4 MEI 2014 bekerjasama dengan Koreada JAKDEP dalam acara "LARI PAGI BERSAMA ODOJER"



Waktu : Minggu, 20 April 2014

Jam : 06.00-10.30

Tempat : Bundaran HI, Depan Hotel Grand Indonesia



Note:

Bawa mushaf (Al-Qur'an)

Dresscode olahraga warna putih



Contact person

Azzam (08995789994)

Fazrin (08889802900)



Wassalamu'alaykum wr. wb.



-Korea JakDep-

#61ce#



from One Day One Juz's Facebook Wall

Tidak ada orang besar yang tidak melakukan hal hal kecil. Tidak ada orang mulia...

Tidak ada orang besar yang tidak melakukan hal hal kecil.

Tidak ada orang mulia yang tidak melakukan hal hal sepele



from One Day One Juz's Facebook Wall

Jumat, 18 April 2014

TAK ADA ODOJ YANG TAK RETAK Program One Day One Juz (ODOJ) telah saya ikuti ha...

TAK ADA ODOJ YANG TAK RETAK



Program One Day One Juz (ODOJ) telah saya ikuti hampir setengah tahun lamanya. Mulai dari rasa bahagia bisa bergabung dengan teman-teman yang haus akan tilawah sampai teman-teman dengan segala kesibukannya yang masih menyempatkan untuk bisa kholas 1 juz/hari. Kadangkala saya mendapati ada yang keluar dari program ini. Entah itu karena terlalu berat dijalani ataupun ada perasaan tidak suka di antara anggota grup.



ODOJ memang bukan kumpulan malaikat. Ada juga rasa 'kurang nyaman' yang saya rasakan dalam grup ODOJ. Salah satunya saat teman-teman terlalu banyak chatting dengan bahasan di luar program ODOJ yang sering membuat jumlah notifikasidalam seharimencapai ribuan. Hal tersebut membuat jenuh dan sebal karena menurut beberapa anggota grup chatting tersebut dianggap sangat penting, tapi ternyata hanya berisi candaan dari teman-teman satu grup. Saya sendiri merasa sedikit terganggu dengan hal tersebut. Meskipun begitu, biasanya saya hanya menjadi silent reader atau tidak terlalu mengikuti alur chatting-nya.



Jika memang hal seperti di atas terjadi juga di grup ODOJ yang lain, kita harus bisa arif menyikapinya. Kita bisa berperan aktif dalam chatting tersebut ketika memang benar-benar penting bagi kita dan bagi grup itu sendiri. Kita punya jam tersendiri untuk dapat nimbrung di dalam focus group discussion ODOJ. Jika memang candaan itu mengganggu, kita jangan pernah melihat itu sebagai mudharat. Insya Allah halitu menjadi salah satu cara untuk dapat membangkitkan semangat peserta ODOJ dan tentunya untuk mempererat ukhuwah antaranggota.



Bagaimana kelanjutan kisahnya, simak di...



http://ift.tt/1mg7tYS



Penulis: Azhar Firdaus Odoj 146



Sekarang gabung odoj kian mudah. Untuk mendaftar kunjungi kami di:



http://ift.tt/1eX7sVV



Yuk gabung Yuk



Divisi Kepenulisan DP. Promas

No. 27/DKDP/19-04-14



from One Day One Juz's Facebook Wall

Ketika pagi ini Allah ijinkan mata kita kembali terbuka, jantung kita berdetak,...

Ketika pagi ini Allah ijinkan mata kita kembali terbuka, jantung kita berdetak, udara masih mengalir ke paru2 kita, lisan yg masih mmpu berbicara, tangan dan kaki msh bebas bergerak,dan hati yg masih mampu merasa.. maka sejenak layangkan perasaan dan jiwa menembus hati yg terdalam utk mensyukuri nikmat hidup pagi ini.. hirup udara sedalam2nya dan hembuskan dg ucapan ALHAMDULILLAH..



Semoga Allah meridhoi apa yg akan kita kerjakan hari ini.. aamiin

Happy holiday with family.



from One Day One Juz's Facebook Wall

Saksikan pemutaran PERDANA film "Kembali pada-Mu" ;) Dimainkan oleh Aktor peraih...

Saksikan pemutaran PERDANA film "Kembali pada-Mu" ;)

Dimainkan oleh Aktor peraih Piala Panasonic Awards TEUKU WISNU dan Aktris papan atas OKI SETIANA DEWI, menjadikan film ini ciamik, bernilai seni tinggi dan tentu saja sarat pesan dakwah, ingin tahu lebih lanjut??



"KEMBALI PADA-MU" merupakan Film Perdana dari Komunitas One Day One Juz besutan Sutradara Dimas Jayadinekat yang bercerita tentang perjalanan Thoha mengenal Tuhannya.



"KEMBALI PADAMU" akan diputar perdana di acara GRAND LAUNCHING ONE DAY ONE JUZ, 4 MEI 2014 di Masjid Istiqlal, dan direncanakan akan disaksikan oleh 30.000 pasang mata dan diliput oleh salah satu TV Nasional dan beberapa media nasional lainnya.



Buat kamu yang penasaran dengan ceritanya...

Datang langsung ke GRAND LAUNCHING ODOJ...

==========================

CARA DAFTAR GRAND LAUNCHING ODOJ:

==========================

Pendaftaran peserta GRAND LAUNCHING ODOJ melalui SMS center dilakukan langsung oleh member ODOJ ataupun non ODOJers dengan format sebagai berikut:



Ketik:

Reg GL NamaLengkap#NomorGrupODOJ#JenisKelamin#Domisili



Contoh:

Reg GL Isnawati Eka#08#Wanita#Bogor



Kirim ke SALAH SATU nomor sms center berikut:

+6285777734528

+6287770097918

+6285213656750



Petunjuk pengisian:



1. Pendaftaran dilakukan melalui SMS dgn menggunakan format seperti petunjuk di atas ke salah satu nomor sms center;



2. Jika belum bergabung pada program ODOJ maka NomorGrup Odoj diisi : 0 (nol);



3. Jenis kelamin diisi dengan PRIA atau WANITA;



4. Pendaftar yang telah mengirim format yg benar akan mendapatkan balasan dari SMS CENTER;



Keterangan lain:



1. Peserta yang sebelumnya telah mendaftarkan diri melalui ADMIN masing-masing TIDAK perlu lagi mendaftarkan kembali melalui SMS center;



2. Grand Launching (GL) ODOJ juga bisa diikuti oleh non ODOJers (masyarakat umum).



Silahkan ajak saudara, kerabat, teman, dan masyarakat muslim untuk turut serta dengan men-share postingan ini







from One Day One Juz's Facebook Wall

Sudah ikut One Day One Juz tapi belum daftar acara Grand Launching-nya? Sudah da...

Sudah ikut One Day One Juz tapi belum daftar acara Grand Launching-nya?

Sudah daftar acara Grand Launching ODOJ dan mau turut serta menyebarkan kebaikan ini seluas-seluasnya? :)

====================

Yuk infoin cara pendaftaran ini :

====================

Pendaftaran peserta melalui SMS center dilakukan langsung oleh member ODOJ ataupun non ODOJers dengan format sebagai berikut:



Ketik:

Reg GL NamaLengkap#NomorGrupODOJ#JenisKelamin#Domisili



Contoh:

Reg GL Isnawati Eka#08#Wanita#Bogor



Kirim ke SALAH SATU nomor sms center berikut:

+6285777734528

+6287770097918

+6285213656750



Petunjuk pengisian:



1. Pendaftaran dilakukan melalui SMS dgn menggunakan format seperti petunjuk di atas ke salah satu nomor sms center;



2. Jika belum bergabung pada program ODOJ maka NomorGrup Odoj diisi : 0 (nol);



3. Jenis kelamin diisi dengan PRIA atau WANITA;



4. Pendaftar yang telah mengirim format yg benar akan mendapatkan balasan dari SMS CENTER;



Keterangan lain:



1. Peserta yang sebelumnya telah mendaftarkan diri melalui ADMIN masing-masing TIDAK perlu lagi mendaftarkan kembali melalui SMS center;



2. Grand Launching (GL) ODOJ juga bisa diikuti oleh non ODOJers (masyarakat umum).



Silahkan ajak saudara, kerabat, teman, dan masyarakat muslim untuk turut serta dengan men-share postingan ini ;)







from One Day One Juz's Facebook Wall

yang belum datang, yuk segera menyusul......

yang belum datang, yuk segera menyusul......







from One Day One Juz's Facebook Wall

mengingatkan kembali.... sahabat, bantu share ya.....!!

mengingatkan kembali....



sahabat, bantu share ya.....!!







from One Day One Juz's Facebook Wall

semarang, kendal,batang, salatiga, kabupaten semarang, kudus.. yuk ke simpang 5...

semarang, kendal,batang, salatiga, kabupaten semarang, kudus..

yuk ke simpang 5 semarang besok ahad 20 april







from One Day One Juz's Facebook Wall

yang di Banten dan sekitarnya, jangan lupa besok ahad 20 april

yang di Banten dan sekitarnya, jangan lupa besok ahad 20 april







from One Day One Juz's Facebook Wall

Selamat beristirahat #ODOJer

Selamat beristirahat #ODOJer



from One Day One Juz's Facebook Wall

Allah menciptakan sesuatu tak ada yang sia-sia. Begitu pula pertemuan kita di OD...

Allah menciptakan sesuatu tak ada yang sia-sia.

Begitu pula pertemuan kita di ODOJ

Pasti ada maksud dan hikmah atas pertemuan ini.

Terimakasih ya Rabb atas jalinan ukhuwah bersama para ahlul qur'an♥♥



from One Day One Juz's Facebook Wall

ODOJERS Banten, Bandung, dan Semarang Dateng yuk ... Silaturahim Akbar di daerah...

ODOJERS Banten, Bandung, dan Semarang

Dateng yuk ...

Silaturahim Akbar di daerah kalian.







from One Day One Juz's Facebook Wall

Kamis, 17 April 2014

"Jangan tertipu dengan usia muda, karena syarat mati tidak harus tua... Jangan t...

"Jangan tertipu dengan usia muda, karena syarat mati tidak harus tua...

Jangan terperdaya dengan badan sehat, karena syarat mati tidak harus sakit...

Teruslah...

Berbuat baik...

Berkata baik...

Memberi nasehat yang baik...

Walau tak banyak orang mengenalimu, cukuplah ALLAH azza wa jalla mengenalimu Lebih dari yang Lain...

Jadilah seperti jantung yang tidak terlihat, tapi terus berdenyut setiap saat...hingga membuat kita terus hidup, sampai diberhentikan oleh-NYA".....

Selamat berikhtiar & berusaha semoga niat sepanjang hari ini bernilai ibadah.

آمِييْنَ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْن.



from One Day One Juz's Facebook Wall

Berkali melewati ruas jalan ini, Selalunya mendapati seorang bidadari, Tengah as...

Berkali melewati ruas jalan ini,

Selalunya mendapati seorang bidadari,

Tengah asyik melahap kalam Illahi,

Khusyuk menyejukkan hati, tak terperi..



Duhai ibu Siti Khadijah akhirnya ia kukenali,

Penyapu jalanan yang buatku iri,

Di siang hari terik atau hujan badai,

Engkau baca Quran mu seperti tak peduli..



Memandangmu menjadikan renung diri,

Aku di dalam rumah nyaman terbuai,

Menunda nunda baca ayat-ayat nan suci,

Tak jarang beralasan sibuk sana sini..



Sedang dirimu wahai bu Siti,

Di tengah kejamnya sampah dan debu engkau khidmati,

Quranmu itu, yang lusuh kusut masai,

Lelah pasti, tapi imanmu jauh menghiasi.



Kepada bu Siti yang menginspirasi,

Semoga Allah senantiasa menggenggammu dlm keistiqomahan diri,

Memberimu khusnul khotimah di akhir hari,

Juga hadiahkan kepadamu syurga seluas langit dan bumi.



kisah nyata...member odoj 56 (Balikpapan) memergoki seorang ibu Petugas kebersihan kota, dlm rehat siangnya yg terik,di pinggir jalanan berdebu ...diisinya dgn tilawah







from One Day One Juz's Facebook Wall

ODOJERS yg sedang sakit Syafakillah ya .

ODOJERS yg sedang sakit

Syafakillah ya .







from One Day One Juz's Facebook Wall

Rabu, 16 April 2014

Shalat Dhuha dulu yuk .

Shalat Dhuha dulu yuk .







from One Day One Juz's Facebook Wall

Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu bercerita: “Pernah seorang lelaki datang menen...

Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu bercerita: “Pernah seorang lelaki datang menenmui Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam, lalu dia bertanya: “Wahai Rasulullah, kapan hari kiamat?”,

beliau bersabda: “Apa yang kamu telah siapkan untuk hari kiamat?”,

orang tersebut menjawab: “Kecintaan kepada Allah dan Rasul-Nya”,

beliau bersabda: “Sesungguhnya kamu bersama yang engkau cintai”,



Anas berkata: “Kami tidak pernah gembira setelah masuk Islam lebih gembira disebabkan sabda nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam tsb. Seraya berkata“Sesungguhnya kamu bersama yang engkau cintai, maka aku(anas) mencintai Allah, Rasul-Nya, Abu Bakar dan Umar, dan berharap aku bersama mereka meskipun aku tidak beramal seperti amalan mereka.” (HR. Muslim)



Lihat wahai saudaraku.. betapa besar masalah hati itu..

Engkau akan dibangkitkan bersama dia yang engkau serasa cocok hatimu kepadanya.. yang kau idolakan.. yang engkau jadikan ia shahabatmu..

Pilihlah sahabat yang baik.. dan cintailah mereka.. walaupun amalanmu tidak sebaik mereka..

Dan bersabarlah atas sikap orang yang sholeh.. terkadang ia kurang lihai berinteraksi dg manusia.. mungkin krn seringnya menyendiri untuk fokus kepd Allah ta'ala..



Maka pilihlah orang yang kau cintai dg teliti.. bukan krn urusan dunia.. posisikan akhirat sebagai barometernya.. Ana uhibukum fillah.



from One Day One Juz's Facebook Wall

Assalamu'alaikum Wr. Wb Woro-woro ODOJers Semarang dan sekitarnya.. Untuk memp...

Assalamu'alaikum Wr. Wb



Woro-woro ODOJers Semarang dan sekitarnya..



Untuk mempererat tali silaturrahim sesama odojer dan menjadikan odojer yang sehat jasmani dan rohani, kami dari ODOJ KOREA Semarang InsyaAllah, mengadakan

TEMU RAMAH dan OLAHRAGA SEHAT bareng Odojer



Hari/tanggal : Minggu / 20 April 2014

Pukul : 06.30 s.d selesai

Tempat : Area Lapangan Simpang Lima

Agenda :

1. Sarapan bersama

2. Tilawah bersama

3. Penyebaran flyer ODOJ

4. Olahraga bersama

( bulutangkis, bola, jalan santai masing2)



Mari kita jalin ukhuwah islami yang erat dan sehat bareng ODOJ, Ajak seluruh keluarga Anda..



Pendaftaran :

Ketik : REG TOB_NAMA_GRUP/UMUN

** putra :

Pin bb : 752DEC22

Wa : +6285641111958 (Catur)

** Akhwat :

Pin bb : 74D028AF (Nika)

Wa : +6285742377335 (Adieba)



Note :

Tersedia Sarapan gratis untuk tiap Odojer (bagi yg telah konfirmasi pendaftaran)



Jangan lupa u/ membawa :

Alquran & Bawa alat olah raga

(raket, bola) u/ anak anda



Kami tunggu kedatangan dan partisipasinya

Semoga sehat jasmani dan rohani kita.. Aamiin..



Wassalamu'alaikum Wr. Wb



Salam Ukhuwah

Korea Semarang







from One Day One Juz's Facebook Wall

Pendaftaran peserta melalui SMS center dilakukan langsung oleh member ODOJ ataup...

Pendaftaran peserta melalui SMS center dilakukan langsung oleh member ODOJ ataupun non ODOJers dengan format sebagai berikut:



Ketik:

Reg GL NamaLengkap#NomorGrupODOJ #JenisKelamin#Domisili



Contoh:

Reg GL Haidir Doory#234#pria#enrekang



Kirim ke SALAH SATU nomor sms center berikut:

+6285777734528

+6287770097918

+6285213656750



Petunjuk pengisian:



1. Pendaftaran dilakukan melalui SMS dgn menggunakan format seperti petunjuk di atas ke salah satu nomor sms center;



2. Jika belum bergabung pada program ODOJ maka NomorGrup Odoj diisi : 0 (nol);



3. Jenis kelamin diisi dengan PRIA atau WANITA;



4. Pendaftar yg telah mengirim format yg benar akan mendapatkan balasan dari SMS CENTER;



Keterangan lain:



1. Peserta yg sebelumnya telah mendaftarkan diri melalui admin masing-masing tidak perlu lagi mendaftarkan kembali melalui SMS center;



2. Grand Launching (GL) ODOJ juga bisa diikuti oleh non ODOJers (masyarakat umum). Silahkan ajak saudara, kerabat, teman, dan masyarakat muslim untuk turut serta;







from One Day One Juz's Facebook Wall

-Berbagi Amalan Rahasia- Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “S...

-Berbagi Amalan Rahasia-



Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:



“Siapa yang membaca 100 ayat pada suatu malam dituliskan baginya pahala shalat sepanjang malam.”

(HR. Ahmad dan dishahihkan di dalam kitab Shahih Al Jami’, no. 6468)



Salam cinta ODOJ 75 Ikhwan



from One Day One Juz's Facebook Wall

Persaudaraan adalah mukjizat, wadah yang saling berikatan. Dengannya Allah persa...

Persaudaraan adalah mukjizat, wadah yang saling berikatan. Dengannya Allah persatukan hati-hati yang berserakan.

Saling bersaudara, saling merendah lagi memahami.

Saling mencintai dan saling berlembut hati.

(Sayyid Qutb)



♥ Salam cinta ODOJ23 ♥



from One Day One Juz's Facebook Wall

Selasa, 15 April 2014

Pendaftaran peserta melalui SMS center dilakukan langsung oleh member ODOJ ataup...

Pendaftaran peserta melalui SMS center dilakukan langsung oleh member ODOJ ataupun non ODOJers dengan format sebagai berikut:



Ketik:

Reg GL NamaLengkap#NomorGrupODOJ #JenisKelamin#Domisili



Contoh:

Reg GL Haidir Doory#234#pria#enrekang



Kirim ke SALAH SATU nomor sms center berikut:

+6285777734528

+6287770097918

+6285213656750



Petunjuk pengisian:



1. Pendaftaran dilakukan melalui SMS dgn menggunakan format seperti petunjuk di atas ke salah satu nomor sms center;



2. Jika belum bergabung pada program ODOJ maka NomorGrup Odoj diisi : 0 (nol);



3. Jenis kelamin diisi dengan PRIA atau WANITA;



4. Pendaftar yg telah mengirim format yg benar akan mendapatkan balasan dari SMS CENTER;



Keterangan lain:



1. Peserta yg sebelumnya telah mendaftarkan diri melalui admin masing-masing tidak perlu lagi mendaftarkan kembali melalui SMS center;



2. Grand Launching (GL) ODOJ juga bisa diikuti oleh non ODOJers (masyarakat umum). Silahkan ajak saudara, kerabat, teman, dan masyarakat muslim untuk turut serta







from One Day One Juz's Facebook Wall

Tidak ada orang besar yang tidak melakukan hal hal kecil. Tidak ada orang mulia...

Tidak ada orang besar yang tidak melakukan hal hal kecil.

Tidak ada orang mulia yang tidak melakukan hal hal sepele



from One Day One Juz's Facebook Wall

Kominex 104/04/04/2014 Tanggal : 3 April 2014 Perihal. : Silaturahim Akbar O...

Kominex 104/04/04/2014

Tanggal : 3 April 2014

Perihal. : Silaturahim Akbar ODOJ Bengkulu

Tujuan. : Member ODOJ

(sWhJ6R2peI7N866tOxcOL01tjloX2!!Mm)

############################



ِINFO ODOJ BENGKULU



Assalamu'alaikum Wr. Wb



Untuk mempererat ukhuwah dan silaturahim sesama anggota ODOJ di Bengkulu, diharapkan antum semua berkenan menghadiri silaturahim akbar(silatbar) Odojers Bengkulu.



Tema :

"Dengan ODOJ, Bumi Rafflesia Mengaji"



Insya Allah akan diselenggarakan pada:

Hari,tgl : Ahad, 20 April 2014

Waktu : 09.00 s/d selesai

Tempat : Masjid Agung Attaqwa



Ayooo... Ajak keluarga, teman, dan tetangga utk datang yaa... Khususnya yang belum gabung di ODOJ..



Daftar segera dengan format (sms/wa) :

Nama_domisili_no hp



Kirim ke:

Ikhwan

1. Anom (0822-2181-1224)

( 0899-4605-888)



Akhwat:

1. Hera (0896-9956-8249)

2. Nur (0852-6871-9137)



*harap membawa mushaf Al-Qur'an utk tilawah bersama



Tiada seindah ukhuwah selain ukhuwah Cinta pada Allah swt dan surat-surat cintaNya



Wassalamu'alaikum Wr. Wb



Salam hangat

Korea Bengkulu

#0749#



from One Day One Juz's Facebook Wall

Hari gini belom daftar ODOJ ? Daftar yuk

Hari gini belom daftar ODOJ ?

Daftar yuk







from One Day One Juz's Facebook Wall

Itulah mereka -> ODOJERS Yuk bertemu di Grand Launching 4 Mei 2014 Cara daftar...

Itulah mereka -> ODOJERS



Yuk bertemu di Grand Launching 4 Mei 2014

Cara daftar, ada di postingan fanpage sebelumnya ♣♣♣







from One Day One Juz's Facebook Wall

Perbuatan yang terus diulang akan melahirkan kebiasaan Kebiasaan yang terus diul...

Perbuatan yang terus diulang akan melahirkan kebiasaan

Kebiasaan yang terus diulang akan melahirkan karakter

Karakter yang terus diulang akan melahirkan budaya



Mari lestarikan budaya #IndonesiaMengaji



Semangat khalas ODOJERS !!!



from One Day One Juz's Facebook Wall

Senin, 14 April 2014

Assalamu'alaykum warahmatuLlahi wabarakatuh all odojer.. ✅Untuk memasifkan pend...

Assalamu'alaykum warahmatuLlahi wabarakatuh all odojer..



✅Untuk memasifkan pendaftaran Grand Launching yg masih jauh dari target 30.000 peserta..

mohon semua aktifitas grup, admin, kormin, korea, staf pengurus, pengurus pusat dan semua lini komunitas ODOJ membantu panitia Grand Lauching mulai hari ini tgl 15 Apr sampai 3 Mei 2014 untuk menjaring pendaftaran sebanyak-banyaknya dgn cara sbb :

1. Pergunakan pp personal dan grup dgn pp pendaftaran Grand Launching

2. Maksimalkan semua channel pendaftaran peserta Grand Launching untuk odojer dan juga non odojer mis.fb, twitter, sms center baik channel pribadi ataupun grup.

3. Ajak teman2 baik odojer dan non odojer di semua instansi untuk mendaftar GL baik sekolah, kampus, kantor, perkumpulan, organisasi dstnya.

4. Mohon satu admin memfixkan minimal 5 orang member grup nya yg berdomisili di Jabodetabek untuk turut serta di GL.

5. Mohon setiap odojer mendaftarkan 5 orang temannya baik odojer dan non odojer untuk ikut serta di Grand Launching ke panitia pendaftaran GL melalui semua channel..



Mari kita sukseskan Grand Launching.Komunitas ODOJ tgl 04 Mei 2014



Info :

Haidir 088809022020

Ida 0811353925



JazakumuLlahu khayran katsiran..

Wassalam.



Pengurus Pusat

Ricky



Mohon disebarluaskan..







from One Day One Juz's Facebook Wall

FILM ODOJ "KEMBALI PADA-MU" "KEMBALI PADA-MU" merupakan Film Perdana ODOJ besut...

FILM ODOJ "KEMBALI PADA-MU"



"KEMBALI PADA-MU" merupakan Film Perdana ODOJ besutan Sutradara Dimas Jayadinekat yang bercerita tentang perjalanan Thoha mengenal Tuhannya.



Dimainkan oleh Aktor peraih Piala Panasonic Awards TEUKU WISNU dan Aktris papan atas OKI SETIANA DEWI, menjadikan film ini ciamik, bernilai seni tinggi dan tentu saja sarat pesan dakwah.



Keterlibatan beberapa pengurus ODOJ dalam film ini sekaligus menambah penasaran: bagaimana pengurus2 yg kesehariannya berkutat di dunia dakwah beradu akting dg artis papan atas? Tentu kemungkinannya dua: bagus sekali, atau jenaka



"KEMBALI PADAMU" akan diputar perdana di acara GRAND LAUNCHING ONE DAY ONE JUZ, 4 MEI 2014 di Masjid Istiqlal, dan direncanakan akan disaksikan oleh 30.000 pasang mata



buat kamu yang penasaran dengan ceritanya...

Datang langsung ke GRAND LAUNCHING ODOJ...



Yang belum daftar, cek postingan fanpage kemarin malam ya :-D



DONT MISS IT!!







from One Day One Juz's Facebook Wall

Kominex 118/04/04/2014 Tanggal : 10 April 2014 Perihal. : Silaturahmi Akbar...

Kominex 118/04/04/2014

Tanggal : 10 April 2014

Perihal. : Silaturahmi Akbar ODOJers BANTEN

Tujuan. : ODOJers Banten

(8Stpp13hL!hYI7ZQNUGO3HBq_zp3B6ZVm)

##############################



Assalaamu ‘alaykum wr wb.



Sahabat ODOJers yang dirahmati Allah SWT, dalam rangka SILATURAHMI AKBAR ODOJers BANTEN kami mengharapkan partisipasi kepada sahabat ODOJers BANTEN untuk bisa hadir pada



Hari : Ahad

Tanggal : 20 April 2014

Pukul : 07.00 - 12.00 WIB

Tempat : Masjid Al-A'zhom, Kota Tangerang



• TEMA •

Banten Mengaji



• PEMBICARA •

Ust. Wildan Firdaus, Lc



Untuk dapat memudahkan silaturahim ODOJers Banten, silahkan mengirim datanya kepada kami, dengan format sbb :



Nama :

Alamat :

No hp :

Aktivitas :

Grup ODOJ :



Data dikirim ke :

WA Grup -»

ikhwan : +6281513486300 (Eko)

Akhwat : +6283871255517 (Windy)

Fanpage resmi pengurus daerah Banten: http://ift.tt/1gtwcoD



Wassalamu'alaykum wr wb.



Salam hangat,

-Korea Banten-

#0cc8#







from One Day One Juz's Facebook Wall

Hari gini belum daftar ODOJ ? Daftar yuuk Daftar ODOJ kini kian mudah, hanya tin...

Hari gini belum daftar ODOJ ?

Daftar yuuk

Daftar ODOJ kini kian mudah, hanya tinggal sms/wa/bbm contact di bawah ini lhoo .



Rasakan sensasi kedahsyatan tilawah setiap hari !!!







from One Day One Juz's Facebook Wall




from One Day One Juz's Facebook Wall

Kesempatan mendaftar Grand Launching ODOJ 4Mei2014 masih terbukaaaaa lebaaaarr D...

Kesempatan mendaftar Grand Launching ODOJ 4Mei2014 masih terbukaaaaa lebaaaarr

Daftarnya bisa lewat admin masing masing ataaauu lewat SMS



→→ Pendaftaran peserta melalui SMS center dilakukan langsung oleh member ODOJ ataupun non ODOJers dengan format sebagai berikut:



Ketik:

Reg GL NamaLengkap#NomorGrupODOJ #JenisKelamin#Domisili



Contoh:

Reg GL Haidir Doory#234#pria#enrekang



Kirim ke SALAH SATU nomor sms center berikut:

+6285777734528

+6287770097918

+6285213656750



Petunjuk pengisian:



1. Pendaftaran dilakukan melalui SMS dgn menggunakan format seperti petunjuk di atas ke salah satu nomor sms center;



2. Jika belum bergabung pada program ODOJ maka NomorGrup Odoj diisi : 0 (nol);



3. Jenis kelamin diisi dengan PRIA atau WANITA;



4. Pendaftar yg telah mengirim format yg benar akan mendapatkan balasan dari SMS CENTER;



Keterangan lain:



1. Peserta yg sebelumnya telah mendaftarkan diri melalui admin masing-masing tidak perlu lagi mendaftarkan kembali melalui SMS center;



2. Grand Launching (GL) ODOJ juga bisa diikuti oleh non ODOJers (masyarakat umum). Silahkan ajak saudara, kerabat, teman, dan masyarakat muslim untuk turut serta



~Kita dapat bertemu atas izin Allah~



from One Day One Juz's Facebook Wall